Найти под сенью мудрости покой...
|
|
Свет | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:21 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Найти под сенью мудрости покой, Чтоб жизнь не рвалась в мелочных проблемах. Чтоб видела всегда перед собой – Живую цель, а не сухую схему…, хотела б я с тобой … Чтоб ветер не ловить, и не сорваться в бездну, Чтоб не напрасно жить, и знать, чего хочу. Боюсь, чтоб жизнь не стала чем-то бесполезным, Что в притчах предают огню, или мечу.
Хочу, чтоб победить смогла немые страхи, Чтоб близким людям - научилась верить. Сомненья - позади оставить прахом, И глубину любви - до дна измерить… И ни о чем не пожалеть хочу.
Сладок Свет.
Сообщение отредактировал Свет - Пятница, 22.03.2013, 21:38 |
|
| |
Свет | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:28 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Как часто мысли и слова несхожи. Как много мудрых мыслей не услышит свет, Из страха глупыми прослыть, а глупость может Достичь высот, признаний и побед.
Зачем листать страницы древних книг, Черпая мудрость сшитую веками? Ведь нынче мудрым может слыть – Других кто выставить сумеет дураками.
Сладок Свет.
Сообщение отредактировал Свет - Пятница, 22.03.2013, 22:05 |
|
| |
Свет | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:33 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Нежность ______________
- Может быть нежность...? - Может быть слабость… робкое сердце разум просило. Легкую свежесть, Пряную радость В воздухе тихим ветром носило.
И от пустых колебаний несмелых сердце болело.
Сердце болело, сердце томилось, И от сомнений быстро устало. Разуму снилась любви неизбежность – Будто бы нежность силою стала.
Сладок Свет.
Сообщение отредактировал Свет - Пятница, 22.03.2013, 21:37 |
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:44 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 2
| Над пунктуацией бы вам поработать своей. Намудрили непонятностей... Стихи достаточно интересные, на мой взгляд. И по форме, и по содержанию.
|
|
| |
Свет | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:44 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Согласна. Просто отредактировать тут уже не получится.
(Почему то люблю многоточие..., но - знаки вопросительный и восклицательный, если они требуются характером предложения, сохраняются перед многоточием. Проморгала...) Спасибо за дельный совет
Сладок Свет.
Сообщение отредактировал Свет - Воскресенье, 24.03.2013, 13:04 |
|
| |
Свет | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:42 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Долой из сердца сырость.
Ты - близкая подруга. Стоишь… Моя гитара. Что в сердце накипело тебе я изолью. Мы сядем в нашей комнатке, и запоем на пару. Долой из сердца сырость, да здравствует - уют!
Ты мой товарищ близкий, простой клочок бумаги… Бредовых мыслей тяжесть я на тебя кладу. Пройдет поток событий, и прежде, чем состарюсь, средь вороха бумаги я вновь тебя найду.
Ты снова мне напомнишь, какой была я глупой. От друга – не обидно. Ведь ты мой старый друг. И твой укор поможет мне справиться со скукой… Или на что-то дельное Сумеет натолкнуть.
Сладок Свет.
Сообщение отредактировал Свет - Вторник, 26.03.2013, 11:58 |
|
| |
Свет | Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:02 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Смысл жизни
Когда я был юн Мне сказали уверенно, Что смысл нашей жизни в том, Чтоб вырастить сына, Посадить дерево, И еще – чтоб построить дом. Великие люди будто увидели в этом какой-то смысл. Стала девизом,и жизненным стимулом Эта нелепая мысль.
Выросло дерево. Но к праздникам зимним, За жизнь – я десятки срубил. Выстроен дом. Нет лишь достойного, Кто б в этом доме жил. В сына столь сердца и нежности вложено, Но он – беспутный сын. Мудростью чьей-то Жестко низложено То,что я так ценил.
И в пустоте доживаю век. Косяк подперев плечом, Думаю: Что есть человек? Смысл моей жизни в чем? ////////////////////////
Сладок Свет.
|
|
| |
Свет | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:31 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Познание
Под хрустальными небесами, от лиловых лучей плясаний убежит земля из-под ног. Пусть подумает кто, что пьян я – все равно. Не березы пленят и не липы, а неба хрустального блики миром наполнят сознание. Сожжены нелепые лики и отсеян весь вздор. И в глубину мироздания, к Богу живому познание направляет твой взор.
Сладок Свет.
Сообщение отредактировал Свет - Пятница, 29.03.2013, 16:34 |
|
| |
Свет | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:44 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Мы стремимся
Мы стремимся, не всегда осознавая, доказать, что что-то значим в этом мире, и лицо свое под маскою скрываем, изживая то, что в нас не оценили.
И в погоне за общественным признанием, создавая странный образ, год за годом, разрушаем мы себя до основания, но пытаемся держаться гордо.
И совсем сливаясь с серой массой, мним уже, что многого достигли. Мы стремились раньше выдать в массы то, что многим просто не постигнуть.
А теперь, утратив веру в сказку, мы всему на свете изменили..., безвозвратно променяв на маску то хорошее, что в нас не оценили.
Сладок Свет.
Сообщение отредактировал Свет - Пятница, 29.03.2013, 16:50 |
|
| |
Свет | Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:00 | Сообщение # 10 |
Пользователь
Слепую веру, тоже не приемлю. У убеждений должен быть фундамент.
Но отрицание слепое, планомерно, лишает смысла нашу жизнь с годами.
Сладок Свет.
|
|
| |
hase-zoja | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:23 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Свет, ваш "Смысл жизни" задел за живое, на мой взгляд, настоящий шедевр...просто мурашки по коже...
Сообщение отредактировал hase-zoja - Пятница, 29.03.2013, 22:23 |
|
| |