wiow84208192 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:59 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Март Юрий Соловьёв Ласкает душу слово «Март»: В нём первоцветов аромат, В нём хрусталём звенит капель В нем солнце с каждым днём теплей.
Желанье – петь и танцевать, Любимых женщин целовать, Дарить восьмого им цветы, Шептать, что «всех милее ты!»
…и тает снег, и тают души, От счастья розовеют уши. Она – принцесса и звезда… И шепчут нежные уста, Чуть слышно, «Да!», « Конечно, да!»
Апрельская хандра Юрий Соловьёв
Полощется небо Бельём на ветру И хлещет по шиферным щёкам Поникших домов, Где с грохочущих труб Стекает вода водостока.
Морщинится луж Серокожая гладь. Щекочут грачиные перья (Под тяжестью птиц, Вниз готовых упасть), Уставшие ветви деревьев.
А в темной гортани Больных чердаков Пылятся в подшивках газеты. Сквозняк ворошит альманахи стихов - Шуршащие души поэтов.
Полощется небо Бельём на ветру И хлещет по шиферным щёкам... .................................. Я выполз во двор, наплевав на хандру. ...вдруг, скворушка рядом защёлкал.
Ландыш Юрий Соловьёв
В зарослях орешника, в низине, Где журчит по камушкам ручей, Нежный Цвет живёт в тени лощины, Убежав от солнечных лучей.
Словно символ Божьей благодати, Вдалеке от стрессов и тревог, Раскрывает он свои объятья, Пестуя зелёный стебелёк.
Дарит Маю тонкую подвеску, Пусть цветки вплетает в свой наряд, И арабской вязью в арабеске Белые бубенчики звенят.
По песчинке убегает время, В горку насыпается песок. Красота останется, поверь мне, Этот лес, цветок и ручеёк.
Будут так же ЛАНДЫША ладоши Обнимать родимый стебелёк... И прохожий, на меня похожий, Отдохнуть присядет на пенёк.
Встречает ночь влюблённый вечер Юрий Соловьёв
В домах напротив гасят свет. Встречает ночь влюблённый вечер, И декламирует им ветер, Как листья, трепетный сонет.
…и никого в округе нет.
Лишь дышат призрачные тени В пушистых зарослях сирени. Прохладно-бархатные кисти Прижму к щеке, и будут листья,
Купаясь в лунном серебре, Шептать мне... что-то о тебе…
|
|
| |