Вересковые пустоши
|
|
OutlinedSurfaces | Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:15 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| размывающаяся воронка мутно серого полотна- мы с тобой в лабиринтных кольцах разбегаемся в область без дна, в зрачки едко вцепилось шипение как порог инородного логова расщепляется осязание, поднимая с глубин заметенное. потрошится стихающий разум в хлопья снега в прострации времени, раскрывается область сплетения при слиянии с новым затмением. выворачивает воронка мутно серого полотна- нам с тобой не закончить движение этих сфер никогда никогда _____________________
я боюсь мне придется разрывать зеленые тени, что бросаются в мои зрачки, вводя в исступление. эта музыка больше не пьянит воображение- только дрожь рысцой по локтям и коленкам от вздохов далеких, что орут, оглушая мое отражение. остальное станет понятно чуть позже.- когда тело будет бежать от того, что в его черепной коробке. а пока оно вдыхает в себя растения, представляя что медленно и беспечно плывет по прозрачности в лодке. ________________________ напрасно ждешь лучей сквозь это небо- растравленное злостью многих ликов. напрасно ты зовешь крылатых тварей разбавить грохот тверди тенью криков. напрасно ветви не качаются устало, обманчиво внушая томный вечер. когда бредет моя душа стенаясь, я понимаю - путь мой будет вечен.
OutlinedSurfaces
OutlinedSurfaces.
|
|
| |
scivarin | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:20 | Сообщение # 2 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Здравствуйте, OutlinedSurfaces! Последнее стихотворение подборки очень неплохое, только подправить бы кое-что.
Цитата (OutlinedSurfaces) напрасно ветви не качаются устало Здесь два лишних слога.
Цитата (OutlinedSurfaces) когда бредет моя душа стенаясь Что такое "стенаясь"? Неологизм, объединяющий значения слов "стеная" и "стесняясь"? В любом случае, выглядит это не очень, да и рифма отсутствует, и даже ассонанс не слышен.
На мой взгляд, лучше будет как-то так:
напрасно ветви свесились устало, обманчиво внушая томный вечер. когда душа бредет куда попало, я понимаю - путь мой будет вечен.
Серьезно.
А вообще тексты у Вас достаточно интересные, публикуйте еще. Особенно рифмованные, если есть, поскольку к верлибру я отношусь довольно прохладно. Но и верлибры можно - посмотрим
Сообщение отредактировал scivarin - Понедельник, 18.03.2013, 13:21 |
|
| |
OutlinedSurfaces | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:04 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| спасибо большое ! Если честно, то я никогда не следила за размерами.. я вообще в этом не разбираюсь. Мне нравится передавать фразами определенные ощущения,атмосферу. Я знаю, что мои стихотворения(если это вообще можно так назвать), вряд ли отвечают требованиям настоящей поэзии, но может быть кому-то это будет интересным. Спасибо за совет, но предложенный Вами вариант кажется уже не таким красивым по звучанию что ли..
OutlinedSurfaces.
|
|
| |
OutlinedSurfaces | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:13 | Сообщение # 4 |
Пoльзoватель
| в лунном свете шептали очи в илистых прядях как в дождливое небо оживляется чрево.
как губительна ткань их речей томной трели и прекрасна водица мшистой тверди сестрица.
как из мрамора глыбы вскрылись поры да жилы, вобрав всей сутью клеток тени плачущих веток.
как склонившись фигурой видеть лик в речной глади и движением рук рисовать в нем испуг
как красиво лить слезы на живые ладони, в приближенье любви пускать мечт корабли
как коварно и страстно соблазнять будет солнце в знойном жаре пригреет и их стан каменеет. _______________________
Тогда во главе двеннадцати стоял сопливый, пропахший мокрыми котами март, изредка рыгавший морозной свежестью и медленно таявший под набухавшей к тебе нежностью; и промерзшие насквозь кости становились вдруг гибкими, что ребра,словно чрево, заново выродило алыми маками твоему навсегда сердцу -сердце,раздеться, греть и греться/.
OutlinedSurfaces.
|
|
| |
scivarin | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:49 | Сообщение # 5 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Цитата (OutlinedSurfaces) Я знаю, что мои стихотворения(если это вообще можно так назвать), вряд ли отвечают требованиям настоящей поэзии Для того, чтобы стихи отвечали требованиям высокой поэзии, над ними необходимо работать. Но у Вас, по всей видимости, желание работать над своими стихами отсутствует.
Цитата (OutlinedSurfaces) но может быть кому-то это будет интересным Может быть, но не здесь.
Цитата (OutlinedSurfaces) предложенный Вами вариант кажется уже не таким красивым по звучанию что ли.. Разумеется - "стенаясь" звучит так загадочно...
Всего хорошего.
Сообщение отредактировал scivarin - Понедельник, 18.03.2013, 22:51 |
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:58 | Сообщение # 6 |
Модератор
Награды: 8
| Цитата (OutlinedSurfaces) предложенный Вами вариант кажется уже не таким красивым по звучанию что ли Забавно, когда кажется не таким уже красивым то, что предлагает профессионал. Цитата (OutlinedSurfaces) Если честно, то я никогда не следила за размерами Это заметно. Но это какбэ не делает Вам чести. Вы бы хотели чтобы Ваши стихи прочли?
|
|
| |