Я пишу, что диктует мне жизнь ...
|
|
Бурлак | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:55 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Предутренняя тишь
Город спит. Предутренняя тишь. Блики жёлтых фонарей блистают на десятках, может, сотнях крыш прикорнувшей на ночь автостаи.
Спят дома, но в редких окнах свет, чья-то тень скользнёт по тротуару. Может, это мой собрат-поэт, как и я, с бессонницей на пару.
Час раздумий, вдохновенья, грёз, час не плотской жизни, а духовной. Слышен лишь хорал беззвучный звёзд, лунный вокализ - минор безмолвный.
|
|
| |
Бурлак | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:00 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Ночное наваждение
Куда же ты ушла, скажи на милость? Пропала без следа, как сон. Так может, не было тебя, приснилась? И я был в грёзы погружён?
Ох эти сны, ночное наважденье! Кто сценарист, кто режиссёр? Она со мной, но лишь до пробужденья, а я — трагический актёр.
Всегда, увы, плохой герой-любовник. Со снами вечно не в ладу. Не верю я ни в звёзды и ни в сонник. Я наяву тебя найду.
Не будет сна ночами — снов не станет. Взамен поэзии угар. Послал же мне Господь, как в наказанье, ночного стихоплётства дар.
|
|
| |
Бурлак | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:03 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Зима ушла
Зима ушла, а с нею и печали, взметнув поземкой февраля, встречая март дорожками проталин - весне не нужно начинать с нуля.
Зима ушла с промозглыми дождями. Сезонный гололедный мор со снежной крупкой, ссыпанной горстями на тротуаров соляной раствор.
Зима ушла, о чем не сожалею. С природой пробужусь от сна и вместе с нею я опять новею. Ну, здравствуй, новая весна!
|
|
| |