Страна советов
|
|
T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:40 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Наш ответ эмо-романтике
Сбежать во тьму, где Солнца нет, Иной мечтает. Только утром ясным, Зевая вонью зубнопастной, Едва раскрыв глаза, ползем на свет.
Романтика – прекрасное явленье. Да только всяк – отец иль мать, Не думу думать, а пожрать С утра желает непременно.
Поэма о ручке
Немеряно стоит – полтинник за штучку. Удобна, как черт! Капиллярная ручка! Ее приобрел я случайно, но, м-мать, Уже попривык только ею писать!
Красиво и ровно выходят слова. Пускай, даже грамоту зная едва, Чуть сядешь писать ей, и, вот ведь дела, Поэма о ручке тотчас родилась!
Всем ценностям Западной Цивилизации
Я дико и необузданно извиняюсь За то, что не влез в вашу гонку За каждой короткою юбкой За каждой монетою звонкой.
Простите меня, дорогие, За то, что живу я в однушке, За то, что не жажду пиара, И что не известен, как Пушкин.
Молю о прощении слезно: В глазах ваших слаб и порочен, Прошу лишь: оставьте мне звезды И небо. И рифмы и строки.
P.S. Отдельную страничку получить было бы приятно, но основная цель данного поста - получить советы и мнения любителей поэзии.
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:06 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Прогресс – один на всех, он как Победа! (И так же начинается на «П»…)
Слова поэм мельчают год от года. И сохнет графоманская порода. Где Злато, Серебро? Какой там Фаберже! Сегодня для поэтов наступает Век Каменный, не Бронзовый уже.
Но, милый критик, ты не унывай, Не все еще пропито и пропето. Экономисты прошуршали сметами, И программист задал начало стека, Технологи и инженеры делают Поэта Силиконового века.
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:06 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 11
| "Всем ценностям Западной Цивилизации" - вот это, в принципе, неплохо.
Остальные... ну, с чувством юмора можно воспринимать. имхо.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:44 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| IamNick, так "остальные" и написаны в юмористическом ключе. ИМХО, юмором стих не испортишь, так же, как - кашу маслом.
Заряжай.
Я стреляю из рук-пистолетов, Я стреляю словами-пулями, Я стреляю... Но что же это? Лица жертв ровны, как кульманы.
Слишком крепкие физиономии. Или – слишком слова слабые, Отлетают от душ бронированных, Не пробить им голов каменных.
Что поделать, такое столетие - Не нужны коммерсантам писатели, А нужны им машины из Швеции, Да ядреные девичьи задницы.
Хочешь - плачь, хочешь - пей горькую, А не хочешь – иди к дьяволу. И продай ему душу, задешево - Ящик виски, дешевого самого.
Не допьешь, заблевав линолеум. Не допишешь напрасного слогана. Не докуришь... Но хватит плакаться. Все, ложусь, уже яма раскопана.
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:29 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Прогресс – один на всех, он как Победа! (И так же начинается на «П»…)
Слова поэм мельчают год от года. И сохнет графоманская порода. Где Злато, Серебро? Какой там Фаберже! Сегодня для поэтов наступает Век Каменный, не Бронзовый уже.
Но, милый критик, ты не унывай, Не все еще пропито и пропето. Экономисты прошуршали сметами, И программист задал начало стека, Технологи и инженеры делают Поэта Силиконового века.
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:49 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Воображаемой Лидочке (с приветом от Шурика)
Посреди потребительства скотского Мы с тобой идентичны почти: Я читаю запоем И. Бродского, Ты Марину Цветаеву чтишь.
Пусть зарплаты у нас невеликие, Нет машин и водительских прав, Все равно, «Я люблю тебя, Лидочка!», Прокричу, тишину разодрав.
Налетят санитары и нянечки, Будто птицы со всех концов света, Успокоить, таблетками «вылечить» Непременно желая поэта.
И ведь сделают, вылечат, сволочи. Через месяц в больничном саду, Даже если ты выступишь голая, Равнодушно лишь мимо пройду.
|
|
| |