Missis_Cullen | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:16 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Нелюдимый и ласковый Питер"
В парках клёны роняют багрянец и солнечность листьев, Устилает прохладу аллей дым костров горько-пряных, Город мой, просыпаясь, мне шепчет в рассветной молитве, Что сегодня он снова покажется призрачно-странным.
Что опять я пройдусь так неспешно вдоль рек и каналов, И увижу совсем по-другому обыденность неба. Оно многое мне в этот час о себе рассказало, И поведало: город мой славный давно таким не был.
Чтобы в воздухе пахло Невою и Финским заливом, Чтобы морось прохладная взвесью кругом оседала, Чтобы город казался родным и неведомым дивом, И багряная осень по паркам неспешно шагала.
Прикасаясь рукой к этой сказке, сочтя её чудом, Провожаю я птиц перелётных: "Прощайте! Летите!" Остаюсь я с тобою отныне и рядом я буду, Мой родной и чужой, нелюдимый и ласковый Питер.
*** "Просто будь"
Не будь ни ангелом, ни демоном, ни Богом. Не будь ни ласковым, ни сильным, ни моим... Ни тем, кто замирает у порога, И ждёт, что дверь откроют перед ним.
Не будь ни кем, кем быть ты не хотел бы, И не ищи пороков у себя. Пороки из чернильных цветом белым Раскрасит, кто боготворит тебя.
Не будь бессонной ночью, светом ясным, Что озарит когда-то жизни путь. Не будь чужим, родным, мечтой напрасной. Прошу не будь мне кем-то. Просто будь...
*** "Вкус Шотландского виски"
Шахматы, плед, терпкость виски в бокале, Звёзд мириады хрустально звенят. Долго с тобой мы друг друга искали, Долго пытались друг друга понять.
Бархатность слов, вкус твоих поцелуев, И баритонность любимого смеха, Рядом с тобою душа торжествует, Перекликаясь с душой твоей эхом.
Я, подперев кулачком подбородок, Нежно смотрю на тебя, изучая. Быть с тобой рядом - вот это свобода, Взгляд твой ловить, цвета крепкого чая.
Перехотеть уходить в неизвестность, Быть лишь твоей, подойдя слишком близко. Снова влюбиться в твою "интересность", Шахматы, плед, вкус Шотландского виски...
Автор Ирина Лунгу
|
|
| |
FaNtaZy | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:00 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| мне очень понравился стих " просто будь" ...очень красиво!
|
|
| |