Зимние стихи.
|
|
gipocrat | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:00 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Голуби, милые голуби Здравствуйте, это я,ваш брат! Этой ночью в зимнию стужу Я, как вы, замерзаю стократ
Мое сердце так трепетно бьется Как и ваше в полете своем Как же я счастлив видеть вас стаей Дай нам, господи, век поживем!
Я, как вы, хочу воли глоточек Выпить и радостно опьянеть И как голубь малый, несмышленыш В небо выше и выше лететь
К солнцу рвусь, выше радостно к солнцу! Выше, выше назад нет пути В этом ярком белом пространстве Лучше гибель свою обрести
Голуби, милые голуби Здравствуйте, это я ваш брат! Этой ночью в зимнию стужу Я, как вы, замерзаю стократ.
|
|
| |
gipocrat | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:03 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Пронзило холодом и дрожь... Под кожей лед застыл колючий, Еще чуть-чуть, и снег пойдет В меня холодной белой тучей.
Прошепчет вьюга: " Хватит, пожил, В краю, где больше дней тепла, Теперь иное время знаешь, Здесь будут холод и снега.
Возможно, я и не подарок, Но глянь, как снег летит - хорош! Он ели, сосны одевает В блестящий мех, как он пригож!
Где море буйно так штормило, Гляди, какая тишина! Как зеркало лежит, сияя, Застывшая давно вода.
Смотри - я хороша собою, Влюбленный в осень человек. Мороз по стеклам нарисует Мой яркий в серебре портрет.
На память я его оставлю - Смотри, любуйся, понимай, Хоть холодна, но я красива Зима – проказница, ты знай! "
Пронзило холодом и дрожь... Под кожей лед застыл колючий, Еще чуть-чуть, и снег пойдет В меня холодной белой тучей.
|
|
| |
gipocrat | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:06 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Свет струится нежно, беззаботно Сквозь снега, что падают с небес, Ели, что стоят красиво, строго, Вобрали в себя пушистый снег.
На морозе пар идет с дыханьем, Снежной красотой наполнен мир, Бьется сердце страстно и печально, Я брожу в снегу теперь один.
Где же ты, та нежная, как фея? Средь зимы так мало мне тепла, Появись, родная, будь смелее, Обогрей дыханием меня.
Я тоскую средь морозной стужи, Мерзну сердцем в холоде снегов, Жизнь теперь моя немного стоит, Если нет здесь рядом теплых слов.
Если взгляд твой нежный не увижу, Не смогу я холода терпеть, Я тобой одной живу и брежу. Без тебя могу я умереть.
Снег струится нежно, беззаботно, Снег на душу холод положил, Кажется, тебя уже не встречу, Кажется, я в жизни отлюбил.
|
|
| |
gipocrat | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:06 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Я зиму жду, она всё не приходит, Иль у неё другие есть дела... Я слышал, где-то с кем-то хороводит, Но к нам, голубка, всё ж не забрела.
Быть может, в прошлый раз, её обидел, Да и короткой встреча та была, Гостила ведь не больше двух неделек, Ну, а потом была ведь такова...
Я на неё тогда не насмотрелся, Мела снежком и шуба из песца, Один раз, помню, даже прикоснулась Своей рукой и моего чела...
Я этот миг запомнил, и вот жду, Когда появишься на горизонте. О, если б мог ускорить этот час, Я был бы счастлив, может быть и больше…
Я жду тебя, а ты всё не приходишь... Надеюсь я, что ты придёшь сюда, Меня обнимешь, нежно поцелуешь, А там пускай метёт, метёт пурга!
|
|
| |