|
|
Зареч | Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:00 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Надежда на завтра припасена в котомке. Что ищет он в этом краю? Мальчик - в плечах угловатый, с руками ломкими, переступающий колею? Откуда пришел он? Никто нам о том не скажет: поля направо и налево от дороги - поля. Солнце, как сына, нежно его поглаживает по узкой спине рукою из янтаря. А может ушел он от.. бедности ли? богатства ли? На ловлю своей судьбы? А может сбежал от самого распрекрасного, что могло в жизни быть? Возможно, он ищет что-то. Себя, к примеру. И цель его ясная, и дорога - ясна. А может сказал: "найду я встречную первую - и будет девченка та - милая мне жена!" Быть может, что в путь тот далекий нежданно вышел он, не зная, куда же идти, а только всего помолясь наперед Всевышнему: "спаси меня, сохрани". Беда согнала ли его из родного места? Родня дурная - или вовсе не стало родни? А может лишь ищет края, где героев чествуют за подвиг отважный, рыцарский звон брони? Или он сказочник и трубадур изряднейший, малый - не чужд пера? Странник, видавший больше иных "старых дядечек", перекати-трава? "Кто же он, кто? - окрестности интересно всей, - и для чего покинул родной он порог?" А мальчик просто идет. И поет себе песни. И в небесах, он знает, ему подпевает Бог.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:14 | Сообщение # 2 |
Участник
| Варенька, ломко, как руки Вашего мальчика , но интересно. Чем-то завораживает. Несколько раз прочитала, огрехи нашла, но не стала их считать. Потому что - понравилось.
|
|
| |
Mallory | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:22 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Идея была хороша, финал тоже. Видимо, ради него и писалось. Но воплощение коряво по самое нимагу. Не говорю про рифмы, которые то есть, то весьма условны, но ритм...ломаный ритм тоже нужно уметь делать, это требует бОльшего поэтического слуха, нежели ямб и амфибрахий. Попробуйте сами вслух прочесть, медленно. Лишних слов многовато, из-за чего стиль то пытается воспарить до средневековой баллады, то бесславно падает в разговорную речь низкого пошиба:
Или он сказочник и трубадур изряднейший, малый - не чужд пера? Странник, видавший больше иных "старых дядечек", перекати-трава?
Ломкие руки - добили. Хотя, возможно, это только мое больное воображение рисует открытые переломы с торчащими костями, хз.
ДевчОнка, кстати
|
|
| |