Продать стихов с пол фунтика...?
|
|
Эдик | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:39 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| - Продать стихов с пол фунтика, за грошик? Вот тут они валяются в пыли, Как старые дырявые калоши, С которых грязь дорог не соскребли. Вот про Надежду, про Любовь, про Веру Вон там, в углу, про Доблесть и про Честь. Подвластные, какому изуверу, Они посмели оказаться здесь? Что им сулили, на торги сзывая? Чем завлекли, мешая с барахлом? Зачем они, отринувши от рая, Пришли сюда? А, впрочем, поделом… Как не бывает дома на постое, Так и стихам дешёвым не бывать. Тут не стихи! Тут то, что грошик стоит. А, коли так - не стоит горевать.
|
|
| |
Эдик | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:45 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Я помню... Августа конец. Сентябрь манит красотой Пустых полей, И лето жертвует венец Своей подруге золотой, - Бери, владей.
Уж птицы в стаи собрались. Летать обучены птенцы. Дороги ждут. Рванутся скоро стаи в высь, Туманы - осени гонцы, Стеной идут.
Пора мне эта принесла Такую светлую печаль, Такую грусть... Та, что дороже всех была, Другому сердце отдала, Ах, ну и пусть...
Немного стыдно и смешно, Но, видно, грусти есть предел, Погашен пыл. Стучит осенний дождь в окно. Теперь мне, право, всё равно - Я не любил.
|
|
| |
Эдик | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:52 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Однажды, отчитав меня сурово, Кричала ты, - пиши, для всех, чудак! Быть может, кто то скажет, - это клёво Похвалит, может... Я ответил так:
- Как убедить тебя, моя родная? Я не тщеславен, правду говорю. Да я горю, но скромно, и сгорая, Свой свет без сожаления дарю.
Спроси, - зачем? Отвечу, - я не знаю. Таким родился... Бог тому виной. Наверно это он у двери рая Присматривает ревностно за мной.
Наверно он вершит мою судьбину, Выравнивая душу не шутя. Как любящий отец взывает к сыну, Чтобы вернуть заблудшее дитя.
|
|
| |
Эдик | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:03 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| В беде своей тебя я не виню. Сам для себя сыскал я эту муку, Сомнамбулой к запретному огню, Протягивая трепетную руку...
И вот горю...Твоя ли в том вина? Ведь, вымолив себе все муки ада, Я боль свою хочу испить до дна. Она мне и расплата, и награда.
Прости за неуютную любовь... Ненужную, нелепую, смешную... За то, что обжигаясь вновь и вновь, Я не хочу избрать судьбу иную.
|
|
| |
Эдик | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:54 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| На ладонях моих загорчила полынь. От печали моей пожелтела трава. Ты молчал, а я снова была не права. И ты снова ушёл в предрассветную синь. Ты ушёл не во сне, не в бреду - наяву. Только ветер в окно... только дождь по стеклу... Я зелёную нитку вдеваю в иглу, И на белом холсте вышиваю траву. Не сумели мы лето своё сохранить, Расплескали, как-будто, кому-то назло... И теперь, для того, чтобы стало светло, Я вдеваю в иглу золотистую нить. Желтый цвет на зелёном, как солнечный свет. Нить, как воздух легка и иголка тонка... Я спешу и уже голубеет река, И на небе лазурном ни облачка нет. Я любовь вышиваю на летнем лугу, Где ты рядом со мной и по-прежнему мой. Умоляю, прости, возвращайся домой. Я и часа прожить без тебя не могу.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 04:04 | Сообщение # 6 |
Участник
| Первое и последнее понравились, а средние - средние и есть
|
|
| |