Дарина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:37 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочу представить на Ваш суд свои работы. Прошу строго не судить. Я не волшебник, я только учусь!:)
* * * Уходи из моей головы Так эпично, как это бывает. Уезжай далеко от Невы, И вернись, как положено, к маю.
Сколько надо мне зим ,чтоб закрыть Все возможные двери памяти? Чтобы вывести этот грипп, Что доводит меня до слабости.
Тишь забвения, но фоном "Сплин" Допоет акустическим вечером. Ты с другой, ну а я с другим, Но нигде и никем не замечены.
Награди меня Нобелем свет, За заслуги мне грудь увесь звездами. Но тебя мне любимее нет, И несносней, чем ты не создали.
Не шумит на заливе вода - Размывает песок тихо, шепотом. Над водою взмывает волна И кидается вниз с гласным грохотом.
Возвращайся. Шестнадцатый май Прихвати, ненароком, за пазуху. Возвращайся. В душе без тебя Ничего не цветет. Там засуха.
Господи, мы все так тяжело больны. И блага нам подай, А есть ли блага? Если нет в сердце веры, в руках - шпага, И к помощи мы все глухонемы.
Полураспахнутые двери К тебе, Ты - в полузаперти. Но я, словам твоим не веря, Вернусь назад на полпути.
На пол минуты, на пол часа, И пусть закружит вальс листва: Вдвоем не легче раз от раза Ты скуп на чувства, я - на слова. ____________________________
Память.
Память много для нас открывает, Память-ценность и память-мать, Тот, кто прошлое в миг забывает, Тому будущего не познать.
* * *
Они жизни и душ не жалея Добровольно на пули и смерть, Но не славу в мечтах лелея, А победу и неба твердь.
И свинец косил неустанно, И сбивало их с ног, но затем Они силы копили исправно И вставали на ступни с колен.
И не всем суждено было выжить, Мы-то знаем теперь итог: О погибших восьми миллионах Никто и помыслить не мог!
* * *
Они искренне нам улыбаются, Кто остались, кто выстоял ад. Там, откуда не возвращаются, Свет улыбок погибших солдат...
Только мало одной благодарности. Вы простите нас, мы не со зла Обвиняем Вас в Вашей же старости, Вам спасибо, что снова весна!
Вам спасибо, что танки и мины Не сопутствуют нашим годам, Вам спасибо, что были едины, Вам спасибо, во все времена!
Пронесем эту радость и горе, Сквозь года и века, сквозь беду - Через сотню годов будут помнить Сорок пятого года весну.
Сорок пятого года победу, И гармонь, у солдата в руках. Ту гармонь, что давала надежду, Ту гармонь, что избита в боях.
Желанье жить за каждым взглядом нашим, Биение сердца учащать, любить сполна. И радость миру делает нас краше, Мы - сто лет дети, веря в чудеса. _______________________________
Не до нотаций нам, не до терпенья, Вперед идем не мы, и время бег Не оставляет права на сомненья: А мы ли в этом мире "Человек"?
Не до патетики, и до скончания века Лишь думай днями на пролет о том, Кто же придумал нам эти запреты И соблюдать ли то, что нам дано.
И о простом не плачем, И не ценны чувства, Лишь время для людей в цене. Не важно, грустно или ж пусто, И уж тем более по чьей это вине.
Сотрет кровь с рук, изрядно выпьет и закурит, Кидали камни раньше в этих " не людей". А в наше время глаза прячут тенью улиц Не уважают кровных матерей!
Не до любви вам, братцы! До цинизма, До алкогольных лживых слов, Болезнью наций заражаем, Кретинизмом, Красноречивую незыблемо любовь. _______________________________
Не тебе этот новый мой стих, Не к тебе обращаюсь порой, Не с тобой мое «на двоих», Не тобой зажила, не с тобой. Для чего эти рифмы опять, И к чему тень проспектов в дали, Ничего ведь не значат слова, Те слова, что о любви. Я к тебе не питаю страстей, Я к тебе не питаю любви, Мы с тобой как в театре теней, Мы с тобой мифичны, легки. Я пою каждый раз лишь тебе, Даже если тебя рядом нет, Зная, что ты похлопал бы мне, Не вступи я и в первый куплет. То, что чувствую я – не любовь, Лишь болезненное «пока», Я тебе, по факту, никто, Ты – моя золотая строка. То, что чувствую я – не тоска, Лишь привязанность, только письмо, Ты – моя золотая строка, Я, по сути, тебе – никто.
Не к тебе этот новый мой стих, Не с тобой меня ждет новый день, Не в тебе умерло «на двоих», Ты и я – просто нашего тень. _____________________________
"Закрывая глаза, я вижу..."
Обычно с возрастом обожженные и исцарапанные опытом люди начинают верить в то, что в этом мире любить больше нечего. Их ошибки впиваются занозами в гладкую глубокую вечность и, не извлеченные оттуда, всю жизнь дают знать о себе, ноя жгучими нарывами в памяти.
Мы так часто жалеем ушедших и прошлое, но совершенно не умеем прощать.
Обычно с возрастом приходит понимание жестокости мира сего и признание законов джунглей в рамках душного города тоже. Ведь не даром нас с детства учат добиваться всего самим и лишний раз не обращаться за помощью, дабы не получить отказ.
Нам никто и ничего не должен, но зачастую с нас самих спрашивают слишком много долгов.
Обычно люди становясь старше хоть на минуту отмечают для себя что-то новое, разоблачающее эту реальность. Но во мне нет этого странного чувства. И дело не в оптимизме или пессимизме - просто каждого нужно любить. За ямочки на щеках или за шрамик на лбу, за "спасибо" и за "отвали".
Закрывая глаза, я вижу море. Оно плещется. Волнами бьет по лицу берег и осыпает брызгами мелких морских камушков, но это не главное. Главное, что закрывая глаза, я вижу...
|
|
| |