Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход 2 стихотворения - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ecce_Chaos, Inok  
    2 стихотворения
    nah0344Дата: Четверг, 25.10.2012, 03:13 | Сообщение # 1
    Пользователь
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Примечание: Это стихи в прозе, поэтому предварительный рассказ в прозе не имеет смысла. Само стихотворение в прозе уже написано так, чтобы передать ощущение и неповторимый аромат сна. Это - одно из стихов в прозе из цикла "Просто сны"

*Смерть*

Пустыня, потрескавшаяся земля, полузаброшенный арабский поселок. Какие-то люди кричат, убегают за горизонт все дальше от домов, от меня; они с ужасом показывают на небо. Я поднимаю глаза – и вижу как на меня летит бомба (такую обычно рисуют на картинках «смерть фашистам»). Она падает прямо в центр, в мою переносицу. В тот момент, когда я поднимаю голову, до земли ей остаются считанные метры.
    Я знаю, что не успею даже уклониться.

Мгновенная готовность к смерти.
    (все сказано все сделано что было возможно ровно столько сколько они могли принять что толку жалеть о большем)

В следующее мгновение тишина взрывает меня, разносит на куски, удаляющиеся в темноту от эпицентра.

Темнота
    подвижный хаос…
    я спрашиваю… одно и то же, спрашиваю, без конца…

Никто не приходит, ничего не меняется. Не произнесенные слова лениво плавают на невидимой поверхности. Я будто сохраняю недоверчивость, присущую живому, и какими-то упорными волокнами мысли продолжаю тянутся в пустоту.... Почему я не… не то чтобы не искренне, но не все отдано, не все. В глухой темноте приходит безмолвный ответ, что это и было самое страшное. Не смерть. Нет.
    И это не сон. Только не так.

+++

*Любовь*

Музыка, вибрирующая глубоко в легких. Эти чувства.
    И мне приснился сон.
    Мы лежим в какой-то большой постели, просто спим. Кто это «мы»? Не знаю. Только нам тепло и спокойно. И так хорошо. Светло и спокойно, как ранним утром. Я лежу на боку, поджав колени, и кто-то сзади меня, обнимая, в такой же позе. И я всплываю ото сна оттого, что чья-то рука сонно падает в мою, пальцы слегка сжимаются.

И в этот момент я вдруг понимаю, кто это.

Меня накрывает ледяной страх: вот, все, это конец. И в то же время так легко, как после долгой и смертельной битвы. Каким-то образом я догадываюсь, что этот кто-то в своем сне не знает, что это я, а думает, что это кто-то другой. И я притворяюсь, что тоже не знаю, кто это там лежит рядом. Потому что мне давно не было так хорошо и спокойно, и пусть все заткнутся. Я закрываю глаза и засыпаю. Не отпуская эту руку.

И просыпаюсь только через сто лет, чтобы продолжать жить.

Сообщение отредактировал nah0344 - Четверг, 25.10.2012, 03:24

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2025 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz