Клим Самгин: писать о людях и для людей
|
|
добродетель | Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:19 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Житейская история
Жила была девушка Лена в одной образцовой семье, батюшка был военным, матушка - кутюрье.
Соседки её обожали, ставили всем в пример, нарядами наполняли родители шифоньер.
Играла на фортепиано, на арфе ещё могла, вселилось в мозг : я желанна, талантлива и умна.
Друг папы, зам мэра Морозов, любитель её таланта, ей как то принёс мимозы и сумочку провианта.
А на соседней улице девчонка жила Маринка, любила от солнца жмуриться, весёлая, как картинка.
Играла она на гитаре, широкой была душа, по жизни шагала в паре с гитарою, не спеша.
Писала Маринка песни о вечном, не для гроша, звуки лились, не к лести, шорохом камыша.
Однажды папа Елены с семьёй был в гостях у мэра, связи такие ценны, впрочем, не наше дело.
Продолжить чтоб вечеринку, поехали в рестораньчик, и сбили тогда Маринку, спешащую на трамвайчик.
С классикой крутят пластинку в одной образцовой семье, только вот нет Маринки. Грустно с того и мне.
|
|
| |
aerozol | Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:51 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 9
| Гениально!
Первый раз мне стало улыбчиво в этом октябре-месяце. Давайте ещё чего-нибудь! С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
добродетель | Дата: Суббота, 20.10.2012, 04:34 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Спасибо! Но мне до гениальности - как раком до Китая. Конечно буду и дальше стараться, но что из этого выйдет, не знаю.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:20 | Сообщение # 4 |
Участник
Награды: 5
| Просто и со вкусом!!! Нравится, и не так уж далеко до гениального!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
добродетель | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:41 | Сообщение # 5 |
Пoльзoватель
| Спасибо большое! Я просто скромный паренёк Поволжья, но может и выйдет толк с непутёвого Клима Самгина, если такие красивые и талантливые поэтессы, уделяют ему внимание.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Пятница, 26.10.2012, 02:05 | Сообщение # 6 |
Участник
| А Вам действительно 18 лет? образный ряд стихотворения скорее говорит о долгой жизни, прожитой в нашем славном прошлом
|
|
| |
добродетель | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:39 | Сообщение # 7 |
Пoльзoватель
| Конечно 18, девятнадцатый годок пошёл. Пишу помаленьку и подучаюсь на форуме этом. Вы уж не оставляйте школяра.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:46 | Сообщение # 8 |
Участник
| Не оставим, батенька
|
|
| |