Метанойя
|
|
ТорА | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:40 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ю. П.
Что может порыв души остановить, От дней весны к тебе, взлетевший, Как пламя солнца в небе угасить, В нем свет от сердца возгоревший.
Лететь, где зелень нежная листов, Из почек клейких на волю прорвалась, Блаженный дух от девственных цветов, Лелеет жизнь и в нас она влилась!
Здесь вечность рождается в любви, И тает ночь, тепло алеющей зари, Разгонит сон, и забурлит в крови, И ты, в ярчайший свет, душой воспари!
Солнечный свет В ослепительном белом луче, Не возьмешь, как пригоршню монет На засаленном, грязном столе.
Я смотрю в облака, В исчезающий контур небес, Лист дрожит, цепенеет рука И слова, как тяжелый свинец,
Вдохом давят на слабую грудь. Без тебя мне не жить на земле! Только свет от небес зачерпнуть Что б любовью горел в алтаре.
В храме Божьем затеплю свечу Пред иконою Богородицы, Я с мольбой на коленях стою! А в душе, всё из терна венцы,
- Мати Дева, благая Мария, Помоги! Я молю помоги! Сердце в кровь разрывает стихия! Ты покровом своим защити, защити!
От грехов и бесовских страстей. Сына Бога слезой на руках умоли Мне спастись от коварных сетей И в отеческий дом с покаяньем войти!-
Сообщение отредактировал ТорА - Среда, 03.10.2012, 12:44 |
|
| |
ТорА | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:48 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Любовь и вечность
Любовь разбивает годы, В вечность уходят часы, А что же останется с нами? Когда вешние воды Умоют на поле цветы. И жизнь разлетится клубами
Над облаком в синюю даль. Пред Богом столетия тают Разорвана смерти вуаль Вошли мы в Его Воскресенье Где ангелы души встречают, И молятся в наше спасенье! *************
В красных гроздьях рябин, Догорают октябрьские дни И летят от витрин На прощание солнца лучи.
Одиночества грусть не спеши, Разрыдаться холодным дождем, Ясным небом в тиши, Насладись за открытым окном!
Скоро стужа дохнет, Заискрятся в алмазах снега И метель заметёт Опустевшие в сердце луга.
Где согреюсь в прозябшую ночь, Под шатром из воздушных шелков? Может светлая лунная дочь На глаза мне накинет покров.
Но не хочется так умирать, Льдом закованный бьётся ручей, Взгляд твой буду в душе вспоминать И к весне побреду поскорей. **********
|
|
| |
ТорА | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:43 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Не умирай любовь! Ты все молчишь, а я так жду Звонка надежды тихого в ночи. Зачем кричишь, душа кричишь? Ты видно чувствуешь беду, Как пламя нежное свечи, Лети туда, ведь ты не спишь.
Там где рассвет Зарею ясной гонит тьму. Там где любовь, Туда лети, найти ответ. Навстречу счастью своему, Пусть бьётся в жилах наших кровь!
Не умирай любовь! Не умирай!
|
|
| |
ТорА | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:45 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Не умирай любовь! Ты все молчишь, а я так жду Звонка надежды тихого в ночи. Зачем кричишь, душа кричишь? Ты видно чувствуешь беду, Как пламя нежное свечи, Лети туда, ведь ты не спишь.
Там где рассвет Зарею ясной гонит тьму. Там где любовь, Туда лети, найти ответ. Навстречу счастью своему, Пусть бьётся в жилах наших кровь!
|
|
| |
ТорА | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:46 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
|
| |