Григат | Дата: Суббота, 15.09.2012, 11:09 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я делал озеро...
Я делал озеро. В источнике был яд. Поверхность дребезжала и дрожала от лодки – от уродки - что лежала покачиваясь отражая рябь.
Я рифмовал те волны, а они – то промерзая в прозу превращались, то испарялись бледностью молитв, сжимая души, что ещё не сжались в комочки слов, в наивные ментали тех снов младенческих, которые витали тысячелетия… и оседали в ил.
Я сладко спал, а думал что творил.
Я думал озеро – моё произведенье! Я чистил берега, просеивал песок, шальные деньги вкладывал в идеи, которые стреляли мне в висок…
А озеро коррозией взрезало челнок лежащий криво на мели, и отражало звёзды и квазары, которые как будто-бы вели меня, других, эпохи и народы….
…всего лишь в отраженье верил я.
А рябь – не рифмы. Это просто годы, И эйфория яда бытия.
Всё предначертано
Всё предначертано на много лет вперёд – твой каждый шаг, твой каждый вздох и взлёт, твой каждый жест, движенье губ и лба, всё – из чего слагается судьба.
И то - чему не быть в твоей судьбе - всё предначертано, всё вложено в тебе.
Но то предначертанье не с небес - В тебе твой ангел! И в тебе твой бес! И шаг, что ждёт – тобой давно уж сделан!
Но если шаг – не стал твоим уделом, но если невостребован был бой – Обманут кем ты был ?!
Судьбой?…
Или собой?...
Я совершал свершенствие стиха
Я совершал свершенствие стиха в густой смоле мистификаций ночи - переставлял слова, ломал, слагал, переиначивал и вновь опять курочил.
Искал мелодию. Марионетки сна подшёптывали ритмы подземелий. И шелестом шурша река вдоль мысли шла, потоком чувств и вычурных сомнений.
Сочился гной забытых ран любви, восторга гул раскатывался сверху … Я боль выдумывал! лелеял и ловил, чтоб прикоснуться омертвевшим нервом к той милости, которая войдёт,
что в дверь сквозняк и даст намёк слегка, как раскурочить оборот и слог чтоб сотворить створение стиха.
Поэзия - хобби мудрецов
Сообщение отредактировал Григат - Суббота, 15.09.2012, 11:11 |
|
| |