| бульвинкль | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:14 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В моем мире глухие бездушные стены Из розеток глядят вкось сухие глаза, Отбивают часы ритм моей перемены, Шаг за шагом к тебе, вечно стрелки назад. На горячем безжизненном угле свободы Я танцую безумные пляски судьбы, Словно пестрою нитью забвения годы, Словно ярким мазком все старенья гробы. Ты пришла. В моем диком саду стало душно От дрожащих ресниц и искрящихся глаз, Остро смело глядишь, говоришь простодушно, Я в бреду пред тобой сотворяю намаз. Твои длинные пальцы в горячем фарфоре, Твои красные ногти в моих волосах, Ты всегда победитель в бессмысленном споре О страданьи и лжи на моих небесах. В лунном мутном стекле не теряю надежды, Что услышу я счастья уверенный стук, Твои черные лодочки замши, как прежде, Принесут в эту ночь мне спасенье от мук. В твоих нежных руках ярко-красные розы, Восхитительно ал страстных губ поцелуй, В ритме быстрых стихов и течении прозы До утра ты со мной без стесненья танцуй. Отдаю себя в плен безрассудной пучины, Ты снимаешь мой груз поцелуем с плеча, Пусть от первых шагов и до самой кончины На зрачках твоих черных играет свеча. Лунный свет пусть ласкает горячее тело, Эту ночь мы с тобой проведем как в бреду, Я ни с кем не была такой дерзкой и смелой, И ни с кем никогда такой быть не смогу. В сине-черной тиши на немом поднебесье Только гибкие ветви стучатся в окно. Мы снимаем броню беззастенчивой лести Этот чертовый мир так от нас далеко. Робко катится капля по стенке бокала, И в камине трещит, обезумев, огонь – Мне тебя в эту ночь и навек будет мало, Ты меня навсегда своей негой укрой. Я, наверно, сожгла бесполезные жизни, Чтоб губами прижаться к твоим волосам, Чтоб шептать тебе на ухо глупые мысли, Чтобы нежно ласкать этот маленький шрам. Я любовь и надежду под сердцем укрыла, Чтоб не видели сотни исступленных глаз, Твоя честность - моя неизменная сила, Твоя краткая робость – мой долгий экстаз. И сейчас ты в моих обнаженных объятьях, Закрываешь устало приют сонных век, Ежедневно меняя костюмы и платья, Но сейчас я не вещь – я с тобой Человек.
Я услышала тебя на скрипучих волнах, Я увидела тебя в полумраке с другой, Поселила тебя на своих устах, Теперь вечно в кармане ношу с собой. В моей жизни ты пилигримом нот, Чередой застывших счастливых лиц. И какой в тебе терпко-пряный сорт, Что душа моя пред тобою ниц? Лишь одна улыбка твоя до слез Разгоняет мой старый разбитый пульс. Я к твоим берегам хочу строить мост, По которому я никогда не вернусь. Я хочу пришпоривать душу в такт Нотам тем, что живут под смычком твоим. И какой в тебе уникальный клад, Что в глазах моих над тобою нимб?
Кто мне тебя вручил - То Бог был или дьявол? Кто рисовал в ночи Так тонко, без изъянов. И ад, и рай закупорил в тебе - В флаконе хрупком дымного стекла, Который я, на темном лежа дне, Среди песков нечаянно нашла. Кто начертал твой легкий резвый шаг И нежных пальцев быстрый перебор. То был мой друг или бессменный враг? Кто смелыми штрихами набросал пробор? Кто подарил тебе покатость узких плеч, Изогнутый в улыбке тонкий рот, Кто приказал тебя вовек беречь, И душу греть на переливах нот? Не хватит мне терпения дознаться, Кто твой творец - художник волшебства, Я снова не устану удивляться, Как ты вплетаешь в музыку слова. И глаз не оторвать, не выдохнуть свободно, Смотрю и трепещу, и млею, и дрожу... Кто мне тебя вручил? Неважно. Кто угодно. Благодарю его. Тобою дорожу.
|
| |
| |