| innakost | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:07 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Знаю- была не смелой, судить меня - подожди, я нарисую мелом сиреневые дожди... Будут искриться лужи, струны дождя звенеть, как ты по жизни нужен осени знала медь... Знали ветра чужие, знали моря и реки, как мы с тобою жили- обычные человеки... ***** Разбудит новая заря наш спящий город, а ты дождями декабря ко мне приколот! И нет в мелодии твоей ни грамма фальши, обиды наших прошлых дней- в тоске вчерашней! Не уходи! Назло дождям нам здесь уютно! Мы не уступим декабрям такое утро! ***** Опять в окно стучится ночь. Не поднимает трубку дочь. Газеты снова что-то врут. И спрятал нож коварный Брут. Стекло дрожит от силы ветра. И до вершины пару метров. Скрипят чужие тормоза. В ресницах прячется слеза. Стекают каплями мгновенья. Вступает ночь в свои владенья. **** Гремит, сверкает сегодня небо. И вечер- тает, И жизнь- нелепа. Сижу в квартире, она, как склеп. в забытом мире так горек хлеб. И ты не рядом. Разделит нас дождя и града тревожный бас... Что с небесами? Не надо слёз! Дождь между нами опять- всерьёз... ***** Ах, какое сегодня солнце! Отступила эра дождей! И весна стучится в оконце, И, умытый блестит Колизей! Ах, какое сегодня утро! Гул автобусов и такси. Поступать по-другому- мудро, не проси меня, не проси! ***** С душою нараспашку не просто, знаю, жить! Смирительной рубашкой врагов не удивить... И носимся по миру- дожди, ухабы, кочки. И выплеснулись лиры в заплаканные строчки... КОЛЫБЕЛЬНАЯ Дождь опять играет Шумана черепицей старых крыш... знать. мелодия придумана для тебя, малыш... Спи спокойно, убаюканный под гармонию дождей. прото наслаждайся звуками- как свободой дней. Дождь опять играет Шумана. Ах, мелодия дождей! Для кого она придумана, если мы не вторим ей?
|
| |
| |