| Бам3257 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:55 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| РУССКИЙ СОЛДАТ.
Отпилили парню руку. Двести грамм – и весь наркоз. Принял он такую муку, Стиснув зубы, и без слёз.
Всё стерпел, молчал упрямо. Лишь когда застрял металл, Вскрикнул: «Как мне больно, мама!..» И сознанье потерял.
И не стал потом он охать, Обнаружив в полумгле Свою правую… по локоть, Что лежала на земле.
Сплюнул красною слюною И шепнул, с трудом дыша: «Ничего, я и с одною… Мне сподручно… Я ж левша…»
МЕДСЕСТРА.
Молодая медсестричка, Наш товарищ лейтенант. Под пилоткою косичка. (Ей так шёл бы белый бант.)
И откуда эта сила В хрупкой девушке бралась? Скольких с поля выносила, Пуль свистящих не боясь.
Помню,миной я шальною Тяжко ранен был в плечо. Слышу голос надо мною: "Милый,потерпи ещё..."
Бинт налёг неторопливо. Затихал вечерний бой... И от нежности прилива Как-то притупилась боль.
Отгремел салют... Эх,Рита. Жили б,если б не война... Мне из прошлого с гранита Улыбается она.
ПРОЗРЕНИЕ.
Где ты, русский богатырь, скажи?.. Сжалось сердце от тревог и боли. А вокруг - ни звука, ни души. Я один остался в чистом поле.
И казалось - нету больше сил, Побеждает зло на белом свете. Я уж было руки опустил, Но в лицо мне вдруг ударил ветер.
С глаз незримо спала пелена. Новый свет зажегся на Востоке. Распрямились плечи и спина. И земли меня пронзили токи.
Я коснулся троеперстьем лба. Плыли тучи с Запада, чернея... Нет, еще не кончена борьба. Мы еще посмотрим, кто сильнее.
Александр БЫВШЕВ
|
| |
| |