| niksaj | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:42 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Про Яблоко и Бесконечность
Любовь Бесконечна, как Яблоко (символ Жизни, сверкающий ночью) - И Я беру Её тихо за руку, откусив небольшой кусочек
Падай
Вниз
Катись аккуратно с горочки Я тебя подниму и протру об футболку
Улыбнись И, прошу, прислушайся к полночи
Ведь ласкающий шёпот её Никогда никогда не окончится
А когда она арфу возьмёт, Колыбельная Зазвучит пьяным голосом форточки Вспомнишь, Нет нас в отдельности - Перьями Будет мир осыпаться весь к чёрту!
Ночь, в разрушении свет - фиолетово-синий падает И это последний билет твой на поезд до Пламенной Радуги На ней шахматы фраз - попытки сообщить невербальное, можно ли? Окунаясь на дно этой пропасти, пролетая маршрутами сложными мы
Падаем падаем падаем падаем и не подаём надежд
Любовь - это самое спелое яблоко, Сердце внутри одежд !
Элегия
Нам позволь умирать тихо, Нам позволь догорать скромно, А себе – оставаться психом, Ну и жить, пусть в обнимку с гробом, Пусть в погоне за отражением (К чёрту зеркало, есть же озеро)
К чёрту озеро, есть же мнение, Что достаточно людям города
Есть другие, но мы их не трогаем: Нам достаточно уж компромисса Мы завесили жизнь шторами Жаль, потрескалась краска карниза
Мы повесились как-то на проводе Телефонном Ещё в девяностых Видно, вай-фай в айподе Придуман был слишком поздно
Лишний раз же не будем лить слёзы Там, на кухне, сбегает кофе С ним в холодное утро не мёрзнем Мы Не видим тебя на Голгофе
Будешь? точно? смотри, остынет же Всё, пора? вскоре выйдя из дома, Не на небо взгляни, а чуть ниже, И среди ненавистных окон Разгляди то, откуда смотришь сейчас И может быть даже вспомни Что-нибудь, всё равно, просто вспомни нас Ведь у дерева Есть Корни…
И, скорее всего, никогда тебя Не попросим об этом сами, Но в подзорную трубу трубя, Ты Выполнишь просьбу Стихами.
Пантократор
Стоя на горе, отчётливо видишь, как умирает Солнце, как оно розово кровоточит вечерней зарёй, как оно медленно покидает наш мир, оставляя его беззащитным для того, что придёт с заходом светила
Слышится вопль буревестника.
Избалованный взор туриста, случайно оказавшегося тут, жадно ловит небывалую девственность этих мест,
Где низкие травы, обнимающиеся с камнями, устилают ухабистую поверхность рваным серо-зелёным ковром и щекочут стопы, несмотря на сандалии
Где стадо хитроглазых горных козлов, нехотя оглядываясь на человека , рыщет, словно шайка сатиров в поиске плотских утех, и скромно блеет, так, будто что-то скрывая
Где в пожилом бородатом пастухе узнаёшь самого Пана, оставившего все свои похождения где-то в прошлом и уединившемся здесь, на огромном каменном памятнике, воздвигнутом Природой в честь самой себя
Где, спустя некоторое время, в редком голосе птиц, начинаешь слышать далёкую и полную загадок игру на свирели, будто бы доносящуюся откуда-то с Неба, откуда-то из другого мира, на входе в которой ты находишься
Где о людях получается вспоминать, лишь как о маленьких точках, копошащихся где-то далеко-далеко внизу и ничего не знающих о твоём внезапном и невероятном открытии
Где, свысока, видно сразу несколько разноцветных морей, и они не окружают остров, а скорее являются его продолжением
Где, по пути на верх горы, остановишься возле большого оливкового древа, а оно по-дружески приютит тебя под своею кроной, и Морфей пригласит тебя ненадолго стать гостем его эфемерного царства
Слышится пение нимф.
Ты никогда не был так близко к закату и ты, однажды поднявшись на эту гору, никогда уже не будешь таким же, как прежде.
|
| |
| |
| солхат | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:18 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Неплохо было бы, да жаль вознесенщина явная. Ведь любовь - это яблоко, яблоко с бритвами, сколько раз я надкусывал, сколько давал... Хотя, для семнадцати лет, довольно многообещающе.
Сообщение отредактировал солхат - Четверг, 26.07.2012, 22:47 |
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:23 | Сообщение # 3 |
Участник
| Quote (солхат) для семнадцати лет, довольно многообещающе Вот-вот, я тоже, пока читала, ловила себя на мысли: что-то мне это напоминает. И так я писала как раз в этом возрасте. Дерзайте, Никита! у Вас всё получится, главное, трудитесь
|
| |
| |
| дворянин | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:15 | Сообщение # 4 |
Пoльзoватель
| я в пятнадцать лет писал всей школе нравилось
|
| |
| |