|
Будь спасен
|
|
| Катя_Chertac | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 12:54 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Когда себя ты убедил, Что хочешь много и всего И цель твоя "срубить бабло" - ты часть себя уже убил.
Когда твоя цель не хитра: красивый торс и взгляд подруг, Остановись, мой милый друг Таким желаньям грош цена!
Когда заполнишь пустоту Полетами ты за бугор, И променяешь на вино Остаточную чистоту -
Пропащий духом, будь спасен! Спасен будь Тем, Кто не оставит, Кто счастье истинное дарит, Что не развеется, как сон.
Ведь в современных установках Замаскированное зло Тебя уводит от Него, Так хитро, незаметно, ловко.
Пропащий духом, будь спасен Живи во благо, мыслей чистой, Будь добрым, сердце - бескорыстным. И будешь счастьем одарен! __________
Я теряю контроль!
Я теряю контроль над словами и мыслями - Я способна любить, вынув сердце и мозг. Я могу все простить, даже чертовы приступы; Этот путь ненормален, он чертовски не прост!
Он вскрывает и режет ранимую душу. Озлобляет и портит наш зыбкий союз. Мы с тобой на двух лодках плывем к одной суше, Но проплыть океан мы не в силах, - боюсь.
Прожигает глаза и язык горит пламенем; А душа подыхает, возрождаясь опять. Кто уйдет с войны первым и с красным знаменем. Нет, мне нельзя это все допускать!
Я теряю контроль, я способна любить, я могу все простить, этот путь ненормален! Он нас может добить.. Он нас может.. убить Роковая любовь.. Это страшно банально! ___________________
Выдох Я знаю, что смогу спать, когда рядом нет духа. Что смогу просто жить, без присутствия духа. Я смогу даже петь и смеяться так грубо, Потеряв все свое: безо рта и без уха!
Бессердечно бродить по безлюдным аллеям, По-немому орать на безлюдных аллеях, И тебя проклинать, запас легких жалея, И тебя проклинать, свою душу жалея.
Душа будет болеть, но не так уж и долго. И я буду реветь, но не так уж и долго. И я буду жалеть, только это без толка. И душа замолчит, коль терзать себя долго.
Потеряла себя – вот такая потеря. И назад – в никуда, это тоже потеря. У меня нет себя – как себя я жалею. Я теперь не твоя, разве это потеря?
Одиночество лучше, чем часы разногласий. Чем предательства, злобы от тупых разногласий. Без тебя проживу, хоть безмолвно и скудно. Скудность не променяю на часы разногласий.
Я предатель бездушный, и в глазах моих пусто. Я тебя не пойму – ведь в глазах моих пусто. И я снова предам, чтобы спрятаться, если Разногласий в поддых, а в душе то ведь пусто!
Ты забудешь меня, так нелепо все это. Я забуду тебя – это тоже нелепо. Ты ведь выше меня, у меня внутри слепо. Я пустая, я знаю, я ведь не для тебя!
Посвящаю тебе эти жалкие строки, Эти глупые строки, очень жалкие строки. Чтобы знал ты кто я, да и скинул с дороги. Успокоить чтоб душу - лишь для этого строки! __________________
Идет бродяга
Шириною в двадцать два шага, высотою в семьдесят дюймов Идет по дороге бродяга - Босиком, с бутылкой - и буйный.
Миллионы извилистых улиц, Тридцать сотен ночлежек и келий.. он идет, как огромный буйвол, он не просит с рукою мелочь.
От него в край дома расступаются, чтоб вместилась душа необъятная; Девки скопом на буйвола пялятся - Не признаются, что он им нравится.
Без работы и образования, он идет вперекор всему сущему: Без родства он и без признания, Без запретов, рамок и будущего.
Сообщение отредактировал Катя_Chertac - Понедельник, 23.07.2012, 14:01 |
| |
| |
| aerozol | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:46 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 9
| Дк! Прелестный драйв, чуть бессловесен, уважаемая Катерина. Вам бы чуть техники. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
| |
| |
| Катя_Chertac | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:15 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| aerozol, так здорово, что вы отозвались на мои стихи. Вот с техникой я и вправду не дружу. Сбой был специально в стихе Я теряю контроль(в последней строке третьего катрена). И стих выдох сам по себе не выдерживает Строго строф. Про остальное, подскажите мне пожалуйста. Очень хочется развиться в этом деле. Уже надоело писать просто эмоциональное, хочется уже более качествено. Что значит бессловесно? Благодарю вас за внимание! И что такое ДК?
Если небо бьет в голову - плохо. Я боюсь, что себя потеряю. Я стараюсь не думать о Боге, У себя в конуре умирая. Когда я за себя отвечаю, Воскрешая из пепла сомненья, Кто поймет, для кого я летаю В коридорах воображенья? Продираю глаза, когда поздно. В даль смотрю - ничего не осталось. На душе мне немного морозно, И немного тепло - каплю, малость. Говорю - я забуду о прошлом! Оно стерлось в сознании нежном. Кто же я? Совершивший оплошность? Иль живущий под радужным небом? Я смотрю в эти серые глазки. Я целую столь нежные ручки. Так зачем я мечтаю о сказке, Той, в которую мне не вернуться? Улыбается маленький птенчик: Так смеется, щекотятся пятки. Забывай, Катя, прошлые песни - Теперь есть постулат в мире шатком!
Сообщение отредактировал Катя_Chertac - Вторник, 24.07.2012, 13:21 |
| |
| |
| Катя_Chertac | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:32 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Мужчины с комплексами, в расцвете своих сил Молоденьких девчушек ловят в сети. А мы несчастные, цветущие, но дети, Исполним все, что бы наш друг не попросил.
Мужчины любящие пылкий темперамент, Свои проблемы заглушая связью, Оберегая свою пассию от грязи, Так потребительски сосут девичий пламень.
О, эта искренность и первая любовь - Блаженство, наказание святое. И сердце девичье, отчаянно нагое, Убьется вдребезги от их жестоких слов.
Когда родится столь желанный ей малыш, Когда из девушки она предстанет леди, Мужчина зол и больше всех на свете, Желает низвержения ей вниз.
Чтоб снова быть ей взрослым, интересным и слушала она разинув рот и молвила, ты молодец, я - идиот Ему внимая, оставаясь пресной...
|
| |
| |
| Катя_Chertac | Дата: Вторник, 24.07.2012, 08:32 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| VIVA!
Не в силах человек противиться судьбе, Не в силах пожирать ее огонь лукавый. Судьба ломает всех, всех, даже бравых, Что вверх летели, потом вниз, подобные стреле. Не в силах человек бороться с страхом, И не всегда он в силах понимать, Кого любить, когда дрожать, Когда ему придется лететь прахом, Когда ему придеться выбирать, Иль прятаться в агонии проклятой, Когда любить или когда в себя влюблять. И нет здесь слов, что схожи в описанье, Что схожи в описании любви: Когда горят в твоих глазах огни, Когда не страшно петь средь пламя птахой, Когда уже не надо выбирать, А надо предаваться ей, судьбе проклятой, Что породила все болезни, постулаты, Системы, страхи, сути бытия. И породила нас – тебя, меня.. Сковала своей цепью непонятной, Заставила смотреть себе в глаза И видеть не себя, о, путник, что забылся, О старый лев, о, храбрый босой пес, Скажи, кому свою ты жизнь все нес, Чтоб о любви бутоны так разбиться? В едино созданы, ввек преданы судьбе, Мы плачем и смеемся, словно дети. Нас нет, вас нет, ты мир тебя, меня в себе, Ты мой нечеткий след в златом песке. Я твоя жизнь, мы вместе, просто вместе… Мы счастливы… VIVA! Скажи VIVA судьбе!
|
| |
| |
| Катя_Chertac | Дата: Среда, 25.07.2012, 09:42 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Солнце сжигает шторы, пробивая лучи в окно. Я больше не отвечаю, мне честно сказать все равно. И улыбаясь в ответ странному свету луны, Я понимаю, зачем были созданы мы. Круговоротом день унесло в страшный сон. Открытая плоскость, в ушах несмолкающий звон. Ты посмотри мне на руки, видишь ли ты что и я? Нет, это просто смешная, вплетенная в жизнь мечта. Дикой улыбкой, в смех пробивая людей, Видя в тенях силуэты крылатых свиней, Смеясь над собакой, идя на пороге границ, Мы заливаемся смехом, падая вниз. Руки на плоскость, в догадке блуждаю, мои или нет, Щеку протянет тяжелый, холодный свинец. В страхе вбегаю на лестницу, как и всегда, Щелчок зажигалки, словно упала звезда. Мысли в порядке, сзади размытые сны. Все пережили, стоя на тропе войны. И улыбаясь, опять открываем глаза, Идем на работу, как будто так было всегда. Дикой улыбкой, в смех пробивая людей, Видя в тенях силуэты крылатых свиней, Смеясь над собакой, идя на пороге границ, Мы заливаемся смехом, падая вниз.
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:45 | Сообщение # 7 |
Участник
| Quote (Катя_Chertac) Исполним все, что бы наш друг не попросил. Как-то это "что бы" хочется исправить, выбивается из строки. А вообще-то Вы счастливица, есть о чём писать... Поработаете над техникой (тут согласна с Никитой), будете звездой
|
| |
| |
| Катя_Chertac | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:26 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| ПтицаГалка, Вы мне объясните, я думала думала и не поняла, что тут надо подправлять. Зато нашла орфографическую ошибку. нИ попросил, а про что бы - вроде не к чему придраться?
Требование к душе
Я сегодня сама не своя, Я сегодня дрожу как осина: Резко стало мне много тебя, Твои речи - удар словно в спину! Я сегодня рисую узор, треугольники, линии, черточки... Безобразьем завален мой стол, А работа летит мимо - в форточку! Я себя не должна потерять, Мое эго должно раздуваться, Мне давно надо было послать, Тебя прочь и с тобой вместе счастье. Ты не друг, и не враг, и не сон Ты реальней всего декаданса. Твои фразы - одна только боль, Боль сомнений и страшного танца. Я танцую под звуки судьбы Моя сущность меня прожигает. Эй, душа: Погаси все огни! Все огни, что тебя возвращают. ______________________________
ИСТЕРИЯ Наша жизнь игра, как реалити шоу. На работу идем, и с работы идем. Наша жизнь мечта, наша жизнь эдем: Вино из Кьянти по акции за 170 рублей. Приезжая к маме я включаю телевизор, Там большая стирка и Малахов склизкий, Там поются и воспеваются герои, которые разворовали счастье своего народа. А еще там водка на столе. Это страшный сон, Это кажется мне, Просто хочется жить, быть собой всегда... Все уж свыклись с мыслью, Что наша жизнь система, От рождения и до самого тлена. Как ты должен расти, Должен чем заниматься: стирать мужу носки, или с женой целоваться, завести любовницу, купить телевизор, пармезан к вину, просмотренный тизер, 5 строк новостей на домашней странице, завести себе кошку, испечь дома пиццу, сходить в ресторан, пригласить гостей, сервировка стола, еще 5 новостей. Идти на работу, Возвращаться с работы. Все потонули в этом болоте! Два кольца не левой руке, Дешевая обувь не по ноге. Через месяц опять порвуться джинсы. Все вокруг все знают - мы невольные птицы! Никому уже ничего не надо. Нас уже зовут быдлом - немое стадо. Мы смеемся опять о своих проблемах. сейчас вырастет хвост - лазить по деревьям! Как же страшно родиться в этой эпохе: и всю жизнь не знать, откуда ты, кто ты! В этом стихе нет лаконичности, зато куча сарказма, страха, боли, циничности.
|
| |
| |
| дворянин | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:10 | Сообщение # 9 |
Пoльзoватель
| как говорят прикольно но не вставляет
|
| |
| |