| belladonna | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:47 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| * * * Как я завидую поэтам, Писавшим много лет назад, О чудных, сказочных рассветах, О дамах, чей так сладок взгляд.
О муках сердца молодого, О дивной прелести ланит, О взгляде, что таит тревогу, И потому к себе манит.
Они писать могли часами, О дивной девичьей косе, Они играли словесами, Во всей их истинной красе.
И сколько разных комплиментов Звучало в каждом из стихов, И сердца трепетных моментов, И тайных, мысленных грехов.
А воспеванья девы юной, Её чарующих очей, Что снились бледной ночью лунной, Как отблеск тающих свечей.
Иль сочинялись серенады, О страстной, преданной любви… Теперь же их писать не надо, Ведь ни к чему они, увы.
Зачем их петь своей чувихе, Продравши по утру глаза? «Всё было клево» и на выход, Ведь больше нечего сказать.
Чувиха жвачкой громыхая, Лишь вякнет: «Клёвый ты чувак», И попрощавшись, не махая, Добавит: «Типа, где-то так»…
Как жаль, о девы и вуали, Что вас уже в помине нет. И нужен в наши дни едва ли, Берущий за душу сонет.
* * * Ночь на дворе и занавес опущен И остается каждый сам собой И для себя короткий срок отпущен С восходом солнца прозвучит отбой И мы послушно маски надеваем. Зачем идти с судьбой на компромисс В теченье дня без масок не бываем И с ними мы почти уже срослись. А я рискну и маску не одену Сожгу её коварную до тла. И без неё я выйду на арену И улыбнусь, что всё-таки смогла. Смотрите люди! Я стою без маски И говорю не роль, а мысли вслух. И я свои описываю краски И не прошу суфлерских я услуг. Но все твердят, как критики надменно: «Ни слова правды, ложь и плутовство. И монолог сей чей-то, непременно. Да и откуда б это мастерство.» Себя мы в клетки темные загнали И разгадать нам, видно, не дано, Кому играем, нам не рассказали, Кто этот зритель, для кого кино.
* * * Как мне созвучны сердца переливы, И нежность тонкая и чуткая сердечность В стихах поэта о цветущей иве, Из тех времен, что утонули в вечность.
|
| |
| |