|
ПОРА ОБНАЖЕНЬЯ
|
|
| Элоэл | Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ПО ОСКОЛКАМ ЗЕРКАЛ
Одинаков оскал одинаковых лиц на осколках зеркал – моих тихих убийц.
Окровавленный след замечая мельком, Как по терниям лет, Я иду босиком.
Я бреду в этот час По осколкам зеркал… Что ж ты, верный Пегас, от меня ускакал?
Мой стотысячный клон Исчезает во тьме… Надо выбраться вон! Надо ВЫБРАТЬСЯ мне!
Поскорее отсель, Эй, огня мне, огня! Дайте света в тоннель! Мне не видно меня!
Мне бы только разбег, Мне открыть бы портал, Я – живой человек Среди мёртвых зеркал! _______________________
ВЫБОР
Мы небесные - это наш рай. Мы земные, и это наш ад. Как старательно ни выбирай, Выбираешь, подчас, невпопад...
Мы стремимся, всему вопреки, Позабыв и друзей, и врагов К берегам бесконечной реки, Что от века зовётся - Любовь.
Но, коль выберет время не нас, То не нам прозвучит благовест. Мы - небесные. Это наш шанс. Мы - земные. И это наш крест. ____________________________
НА РАЗВАЛИНАХ СТАРОГО ХРАМА
Пью росу по утрам, Словно чашечку крепкого кофе, Умываюсь туманом, Лицо подставляю ветрам, Убеждаясь опять: Не юдоль мне – стоять на Голгофе. На разбитых надеждах Я новый построила храм.
Вижу, как наяву, Белозубость в улыбке ощерив, Те развалины храма, Которые звались "мой дом", Но теперь я живу В своей, богом забытой, пещере И слагаю опять Свою жизнь в измеренье ином.
Пусть прольются стихи, Пусть неистовым станет желанье И скорее придёт Долгожданный морозный январь, Будет ночью и днём В моём храме дышать мирозданье И упавшей звездой Зажигать мой священный алтарь.
Орошать я слезами Не стану напрасно ресницы, Своих горестей-бед И штормов нахлебавшись сполна. Начинать свою жизнь Каждый раз, словно с чистой страницы, Только сильным дано, Ну, а я, уж поверьте, сильна.
И, слагая стихи, Словно новые, крепкие стены, Я калёным железом Повыжгу истлевшего хлам. Если строки тихи, Безоружны и так откровенны, То не значит, что я Защитить не сумею мой храм.
В эту ночь Рождества Новым смыслом наполнятся чувства, И наступит рассвет, Он придёт, безмятежен и тих… Ни к чему мне слова, Но почти что на грани кощунства, Я молюсь за тебя, За себя… и за многих других. ____________________________
|
| |
| |
| scivarin | Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:58 | Сообщение # 2 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Здравствуйте, Элоэл! Рад приветствовать Вас на сайте! Ваши тексты настолько мне понравились, что я готов незамедлительно предложить Вам персональную авторскую страницу. Одна проблема - как ее озаглавить? Вы предпочтете публиковаться под своим загадочным никнеймом или выберете иное имя (псевдоним)? Сообщите здесь о Вашем решении, и страница будет создана, после чего Вы сможете заполнять ее своими произведениями.
Несколько слов о стихотворениях, представленных Вами в этой публикации. Все три хороши, каждое по-своему. В "Выборе" мне импонирует весьма тонкая работа с вроде бы окончательно затертыми штампами "земное" и "небесное". Вы заставили их заиграть! Я люблю и высоко ценю подобные вещи. Однако в стихотворении есть маленькая неувязочка - в слове "благовест" ударение падает на первый слог. Это точно, я тоже, было дело, попадал с этим словом, так что знаю, о чем говорю. "На развалинах старого храма" - очень интересно по замыслу и средствам его воплощения. Но из-за "многих других" финал сильно напоминает финал бодлеровского "Лебедя" в известном переводе В. Левика. Зато вот это:
Quote (Элоэл) Будет ночью и днём В моём храме дышать мирозданье И упавшей звездой Зажигать мой священный алтарь прекрасно сказано, я полагаю Только эпитет "священный" я бы заменил на любой другой, поскольку тут присутствует намек на тавтологию.
Но все это просто беглые замечания, ни на что особое не претендующие. Как я уже сказал, стихи мне понравились, и я буду рад видеть Вас в числе авторов, публикующих свои произведения на Сайте высокой поэзии, концепции которого данные тексты вполне соответствуют.
Сообщение отредактировал scivarin - Суббота, 14.07.2012, 18:58 |
| |
| |
| scivarin | Дата: Суббота, 14.07.2012, 19:10 | Сообщение # 3 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| И еще один момент - текст, отправленный Вами на конкурс "Сон в рифму", не соответствует его условиям, поскольку помимо стихотворения конкурсный текст должен включать краткое прозаическое изложение сновидения - примером могут послужить работы других авторов, уже прошедшие премодерацию. Пожалуйста, приведите текст в соответствие с условиями конкурса и отправьте его вновь.
Сообщение отредактировал scivarin - Суббота, 14.07.2012, 19:10 |
| |
| |
| Элоэл | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:11 | Сообщение # 4 |
|
Пользователь
| scivarin, Здравствуйте, scivarin! Спасибо за оценку моих стихов и предложение о создании авторской страницы. В моём никнейме нет ничего загадочного. Это означает "стимул", только на корякском языке. Меня зовут Тамара Кошевая. На авторской странице Вы можете поставить это имя. Текст конкурсного стиха о сновидениях я сопроводила небольшой аннотацией и снова отправила.
|
| |
| |
| Ecce_Chaos | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:38 | Сообщение # 5 |
Супермодератор
Награды: 6
| Здравствуйте, Элоэл! Ваша авторская страница - Тамара Кошевая, перейти на неё Вы также можете из Вашего профиля пользователя. Авторы публикуют свои произведения на персональной авторской странице самостоятельно.
Добро пожаловать!
|
| |
| |
| Элоэл | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:11 | Сообщение # 6 |
|
Пользователь
| Ecce_Chaos Спасибо, Ecce_Chaos.
|