|
Гулял по саду в тени ветвей
|
|
| Андр | Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:18 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Гулял по саду в тени ветвей. Нашёл цветочек луны ясней. Красивей цвета не видел я. Как ты, мой милый, попал сюда?
Хотел коснуться его рукой, А он промолвил: «Мой друг, постой. Ужели дальше не видеть свет? Ужели счастья мне больше нет?»
Тебя не трону, играй огнём И радуй сердце своим лучом. Я куст тот брежно домой принёс, Чтоб под окошком он, нежный, рос.
Водой живою в рассвет полил. И он, счастливый, набрался сил. Играет цветом в моей душе. Ему привольно, светло и мне.
|
| |
| |
| Андр | Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:23 | Сообщение # 2 |
|
Пользователь
| Вдали, над пропастью крутой Резвилась птаха молодая, А сокол ясный, удалой, В лучах играя красотой, Дремал, за нею наблюдая.
Уж солнце близилось к закату, До жертвы хищник смерил даль, И по привычному накату Стремглав по северному скату Крылатая взлетела сталь.
Ошибкой роковой была Игра весёлая в день ясный. Для птахи этой в два крыла Уже запущена стрела, И близок был тот миг ужасный.
Когтём израненная, птица Пыталась спрятаться в кусты, Но обречённая синица, Как вкруг изломанная спица, Катилась в пропасть с высоты.
---- ---- ---- ---- ---- ---- Издав победоносный клич, Он жертву смог свою настичь Внизу у самого у края, Где птаха новая, играя, Стремилась высоты достичь.
|
| |
| |
| Андр | Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:28 | Сообщение # 3 |
|
Пользователь
| Мороз, туман. Колючий ветр На землю опустился. Снег синий заискрился, И не видать ни зги на метр.
Слеза застыла на щеке, Глазам от хлада больно. И чудится невольно, Как огнь играет вдалеке.
В сорокаградусный мороз Цвет алый согревает. И лёд на сердце тает, Что хлад декабрьский принес.
|
| |
| |
| Ecce_Chaos | Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:52 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
Награды: 6
| Андр, публикуйте стихи здесь, в этой теме, не создавайте новых тем (см. Правила публикации).
Сообщение отредактировал Ecce_Chaos - Суббота, 14.07.2012, 15:54 |
| |
| |