|
Заявка на авторскую страницу. Атос.
|
|
| Athos | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:50 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Атос
Ах, зачем такое лето выдалось? Поманило вдаль любовью нашей. Я тебе рябиной красной виделась, А стою берёзкою опавшей.
Злым осенним ветром разметало нас, Надо мной по небу – тучи серые. Милый, я так больно обожглась! Что не так, скажи, я в жизни сделала?
Дождь ночной, а днём – на небе вороны И на ветках листьев не осталось. А беда на все четыре стороны Расстелилась, полем разбежалась.
Не вернётся снова солнце ясное И не мне рассветы будут росные. Для тебя была рябиной красной Для других – опавшею берёзкой.
Нам судьба порой (бывает!) дарит То, о чём мечтали мы всегда. ……………………………………………………. Из далёких лет улыбка Скарлетт Согревала все мои года.
Через расстоянья и столетья Образ Ваш преследовал меня И случилось чудо: в жизни встретил я Ту, чьё имя, издали маня,
За собой меня позвало властно И никто не в силах разрубить Нить, что так натянута опасно, Тонкую. Невидимую нить.
Как прошли Вы через все преграды, Сохранив характер свой и стать? Сколько совпадений было надо, Чтоб я смог любимой Вас назвать?
Гордая. Отчаянная. Злая (Если против шерсти, хоть чуть-чуть!) Вы на свете лишь одна такая. Я боюсь, уйдёте – не вернуть!
Каждая минута – на учёте! Каждая секунда – на счету! Я всё ждал: вдруг вы ко мне придёте И всё звал Вас, звал Вас, как в бреду.
Докричался я с другого берега. Закипает на щеке слеза: Девочка из сказки про Америку Смотрит мне доверчиво в глаза.
- Мы встречались когда-то, Вы помните? Это было лет триста назад, Вы отвергнутой Вами любовнице Резко бросили: «Выпейте яд…» И не смея приказа ослушаться, Только помня, что есть «Аз воздам», Поднесла молодая послушница Кубок свой к побледневшим губам.
- Мы встречались когда-то, Вы помните? Двести лет пролетело с тех пор. Под раскидистой древней смоковницей Огласили вы мне приговор. Шариатом Аллах правоверным Разрешил лишь четыре жены И поэтому, самую первую Ради новой убить Вы должны.
- Мы встречались когда-то, Вы помните? Сотня лет – это вовсе не срок! Мне к ногам пачку денег вы бросили, Как бросают собаке кусок. И не смея приказа ослушаться, Я, как прежде, шепчу: «Аз воздам!» Прижимая платочек надушенный К своим, бледным от боли, губам.
Вот и встретились. Вы меня помните?
Сообщение отредактировал Athos - Суббота, 07.07.2012, 14:50 |
| |
| |
| furygide | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:08 | Сообщение # 2 |
|
Пoльзoватель
| "Мы встречались" - и я обалдел! Это класс! Первые 2 так не откликнулись. Вот ток несколько неровно лежитQuote (Athos) Двести лет протекло с этих пор. миновало с тех пор?
Сообщение отредактировал furygide - Суббота, 07.07.2012, 00:12 |
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:29 | Сообщение # 3 |
Участник
| Quote (Athos) Мы встречались когда-то Да, это стоило того, чтобы зайти на Вашу страницу. А ещё что-нибудь? Пожалуйста!
|
| |
| |
| Athos | Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:52 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Quote (furygide) "Мы встречались" - и я обалдел! Это класс! Первые 2 так не откликнулись. Вот ток несколько неровно лежит Quote (Athos) Двести лет протекло с этих пор.
миновало с тех пор? Спасибо. Учел. Исправил. Правда, немного по своему!))
|
| |
| |
| Athos | Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:11 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Quote (ПтицаГалка) А ещё что-нибудь? Пожалуйста!
Боюсь, они могут Вам понравиться меньше!((( Но... Ладно!)))
*** На полу квадраты золотые Положил в окошко лунный свет. Я твержу слова любви пустые, А тебя со мною рядом нет.
И не совместить два разных цвета – Рыжий цвет и черный не в ладу. Все равно ищу тебя по свету, Догоняя девочку-мечту.
Смоль волос забрала краски ночи, Брови- крылья черных лебедей. Рыжий цвет, он смотрится не очень В цвете этих диких соболей.
Это не вина – беда вступила, Предъявив жестокие права. Черным снегом рыжее накрыла Мартовская серая зима.
*** В ресторане за дальним столиком Вспомню снова твой голос тихий И прокрутится видеороликом Цепь давно забытых событий.
Смолкнет музыка. Мэтр во фраке Зал на миг замолчать попросит, Люстры выключат. И во мраке Подойдет ко мне девочка-осень.
В темноте ее брови черные И волос ее запах пряный Уведут за вершины горные, В бред горячечно-полупьяный.
Я от зова друзей озадаченных Отмахнусь и уйду в былое. Выпью водки, мне предназначенной, Вспомню давнее, дорогое.
В этот миг на тебя непохожая Остановит вдруг видеоролик И я вздрогну – Господи, где же я? - В ресторане. За дальним столиком.
*** Пусто, холодно без тебя И тюрьмою кажется дом. Появись из стены дождя И останься со мной потом.
Без тебя сердце стало льдом, Холод душу рвет неземной. Все мне кажется – за углом Я сегодня встречусь с тобой.
Скажут: много воды утекло. Скажут: все, что было, прошло. Вижу профиль твой за стеклом И разбить пытаюсь стекло.
Мне глаза закрывает грусть. Я забыть пытаюсь о том, Что прошедшего не вернуть, Что тюрьмою кажется дом.
И на улицах, площадях Я ищу тебя вновь и вновь… Если сможешь, прошу тебя, Ты прости мне мою любовь.
*** По серым стеклам дождь Стучит, как будто просит Впустить его в тепло Погреться у огня. А где моя любовь? Ее ветра уносят. Что было, то прошло И ждешь ты не меня.
Старый дом, старый дом, Я забуду обо всем. Старый дом, старый дом, Ты только помни. Старый дом, Старый дом, Мы к тебе еще придем Может днем, а может ночью поздней.
А помнишь, как вдвоем Грустили и мечтали, Как я читал стихи И руки целовал? Ах, этот старый дом, Забудет он едва ли Как расставались мы Когда я уезжал.
Я обещал любить, Ты обещала помнить. Последний поцелуй, Прощальная слеза. Я не смогу забыть Печальных тихих комнат, Я не смогу забыть Печальные глаза.
По серым стеклам дождь Стучит, как будто просит Впустить его в тепло Погреться у огня. Не верю, что любовь С собой ветра уносят, Что прошлое прошло, Что ждешь ты не меня.
*** Жду звонка который вечер, Ожидаю нашей встречи, Может быть сегодня Я скажу тебе: «Люблю!» От надежды толку мало – Этих слов ты ждать устала У меня по сердцу осень, Весна по календарю.
Ты обиделась наверно, У тебя ведь я не первый, Так зачем тебя заставил Ждать заветные слова. От того, что ты в обиде Ты не позвонишь, не выйдешь И подумаешь, конечно, Что ты, как всегда, права.
Ты права, но сердце знает – Кто-то по тебе скучает, Кто-то верит – не отпели соловьи. И я верю, что как прежде Ты доверишься надежде И опять в моих ладонях Будешь руки греть свои.
Ах, девчонка, что со мной ты сделала? Без тебя мне не прожить и дня. Вспоминаю руки твои смелые, Что сейчас ласкают не меня.
Мне твои глаза запали в душу, Навсегда смутили мой покой. Ах, девчонка! Никого не слушай! Ты мою судьбу взяла с собой.
Не живется без тебя, не дышится, Тихо тает сигаретный дым. В темноте ночной твой голос слышится, Сквозь туман уходишь ты с другим.
Снится платье свадебное белое И гляжу я вслед тебе с тоской. Ах, девчонка! Что со мной ты сделала И зачем забрала мой покой?
Мне цыганка на картах гадала И сулила удачу в любви. Только врала. Бессовестно врала – Нет любви, хоть два века живи.
Показалось, судьба улыбнулась, Когда в сторону сдвинув дела Неожиданно счастье коснулось – Дама бубен на сердце легла.
Беспокойная, злая, шальная Вдруг поманит любовь в дальний путь. Я опять слишком поздно узнаю, Что пытался себя обмануть.
Ставни наглухо заколочены, Серебром в паутине роса И валяются у обочины Два тележных больших колеса.
Развалился мосток заброшенный, Заросла колея травой, Луг стоит пятый год не кошеный И крыльцо занесло листвой.
Заскрипит печаль подоконником, Зажурчит, как в ручье вода. И ни пешему, и ни конному Не добраться весной сюда.
Отвалился наличник старенький, На стене икона пятном. Одинокий и очень маленький Этот старый забытый дом.
А вокруг мохнатые ели Держат в лапах тоску-беду. Ах, да что же я, в самом деле? Я отсюда тоже уйду.
На улице дождь И на сердце моем непогода. Ты не любишь меня – Мне давно это ясно без слов. И напрасно я жду У осенней реки ледохода, И напрасно ищу тебя В дымке безрадостных снов. Закружило меня В диком бешеном водовороте, Только свет твоих глаз Не дает опуститься на дно. Как машину Меня занесло на крутом повороте И не знаю я, Что же мне в жизни еще суждено. Нервы рвет визг резины На мокром асфальте. Тормоз к черту – Я сам тормозить не хочу! Но глаза твои в призрачной дымке Все дальше и дальше И к глазам твоим я Словно к звездам лечу. Долететь суждено ли? Разбиты дороги, В баках сухо и денег Лишь ломаный грош. Вот и все. Я стою. Мне тоскливо до боли. На душе пустота. А на улице дождь…
Пусть разлуки дни годами вылились, Разве мог тебя я не узнать? Боже мой, мы двадцать лет не виделись, А стоим, не зная, что сказать.
Седина виски запорошила. Я стал старше и чуть-чуть грубей. Только ты совсем не изменилась – Брови – крылья черных лебедей.
Волосы как смоль и губы алы И походка, и девичья стать! Пролетело времени немало, Только как тебя мне не узнать?
Каждому свое. Свое у каждого. И стоим, не зная, что сказать. Глупо разошлись с тобой однажды мы? Разве мог тебя я не узнать?
Ручейки недель стекались в годы День за днем и осень за весной. И несли неведомые воды К другу друг навстречу нас с тобой.
И спешил я через все преграды, Преодолевая боль и страх, Слишком часто вкус чужой помады Ощущая на своих губах.
Я не знал, что на пути, как стенка, В одночасье встанет образ твой. Я тебя увидел. Ленка, Ленка! Что ж ты, стерва, сделала со мной?
С легкостью ломал чужие судьбы, А тебя переступить не смог. Я стою один на перепутье Всех, с тобою пройденных дорог.
Их немного. Но запомнить надо Каждый след на них и каждый взгляд. И стою, вкус твоей помады Ощущая на своих губах.
Ты уходишь, но сквозь сетку трещин Видеться мне будешь только ты. В лицах всех своих знакомых женщин Буду я искать твои черты.
Умная, красивая и смелая –
Много Бог усилий приложил!
Он не знал, какую глупость сделал:
Дьявол шлялся по миру без дела и
За грехи тебя мне подарил.
|
| |
| |
| Athos | Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:43 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Песня римского центуриона
Неудержимы Легионы Рима. Блестят мечи и руки не дрожат И будет жить империя, В это твердо верю я, Пока жив будет хоть один солдат. Клянусь богами Гадеса, Не знаю большей радости, Чем жить под императорским орлом И нет другого племени, И нет другого времени, Чем то, в котором дышим и живем. Мой талисман хранит меня И от копья и от огня, А в бурдюке фалернское вино И мясо есть, И девки здесь, И рядом смерть, и рядом честь- Я выбираю то, что суждено. И с галлами И с персами Дрались войска имперские- Центурия моя непобедима! Кричали «Аве!» Цезарю И из заката шли в зарю, И раздвигали горизонты Рима. За нами дым пожарища, Идут мои товарищи- Коринф и Тир в развалинах лежат. Но будет жить империя, В это твердо верю я, Пока жив будет хоть один солдат.
Сообщение отредактировал Athos - Суббота, 07.07.2012, 15:47 |
| |
| |
| furygide | Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:08 | Сообщение # 7 |
|
Пoльзoватель
| Я б не советовал "забрасывать" стихами. Когда предъявляешь много всего сразу, одно наслаивается на другое и нет того восприятия. Мне понравилась песенка центуриона. Ток вот концовка выбивается. Я очень неприхотлив в рифме, но там меня раздирает. Написанной, буквенной она выглядит идеально! а по восприятию - отторгается.Quote (Athos) Кричали «Аве!» Цезарю И из заката шли в зарю, И здесь не хватает чего-тоQuote (Athos) В это твердо верю я, Пока жив будет хоть один солдат. И в это..., А в это... Вот в это...
|
| |
| |
| Ramforink | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:08 | Сообщение # 8 |
Участник
Награды: 3
| С рифмой там всё в порядке, а вот с ритмом - нет. Прочтите так: "... И в это твёрдо верю я..." Ну как, лучше? А вот с Цезарем и зарёй так не получится. И это печально. Тема могучая, а исполнение... Можно было бы потщательней. Вдохновения Вам, Автор.
Сегодня самый лучший день!
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:56 | Сообщение # 9 |
Участник
| Да, Атос, последнее могло быть лучше, если бы не сбой в конце. А вообще мы с вами похожи в творчестве. Только вы мягче
|
| |
| |