|
Заявка на авторскую страницу
|
|
| alpha | Дата: Среда, 04.07.2012, 10:37 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дух
Многие лета прожив в бесконечном искании, Не убегай от судьбы, даже если всё кончилось. Что б ни случилось, свои ты продолжи скитания, Дух, чья мятежная ярость в сраженьях отточена.
Время разбилось на тысячи маленьких бусинок, Здесь, на просторах безвременья, будь осторожнее. И продолжай без сомнений ты жизнь свою грустную, Ведь если сдашься ты, стану я пылью дорожною.
Если опустишь ты руки свои белоснежные, Кану я в Лету, не в силах молить о спасении. Так пробуди же в себе эту ярость мятежную! И не позволь мне исчезнуть в последнем мгновении.
Дождь
Если бы взять и собрать все дожди, Их в серебристые нити скатать, Можно бы небо дождливое сшить, И перед солнцем его расстилать.
Взять бы улыбки, собрать бы любовь И разделить её поровну, но... Ложь разорвать нам не хватит зубов, И безразличие... Вам всё равно?!
Пусть не нужны вам чужие слова, Взять равнодушие бы за грудки И доказать вам, что правда права, Свержена ложь, а грехи велики!
Взять бы восторг, ожидание встреч, Смех и доверие, счастье, мечты... Пусть этот дождь вас поможет увлечь В мир бесконечно простой красоты.
Марионетка
Девочка-призрак играет со мной. Тихо смеётся и дёргает нити, На пол швыряет меня головой, Режет на части. Но я не в обиде.
Много жестокости я повидал. Марионетка - простая игрушка. С куклами я не отправляюсь на бал, Ночью не лягу на чью-то подушку.
Знаю: живу для таких, как она. Чтобы терзали меня, не жалея. Только б вокруг не была тишина, Только б забыть, что один на земле я...
Девочка-призрак играет со мной. Ей улыбнусь я одними глазами. Пусть, мне не больно. Ведь я не живой И никогда не заплачу слезами.
Я соткана из дыма Несбывшихся мечтаний, Я пролетаю мимо Бессмысленных терзаний. Живу я жизнью праздной От ночи до рассвета. А днём могу быть разной: От сноба - до поэта...
|
| |
| |
| furygide | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:21 | Сообщение # 2 |
|
Пoльзoватель
| Один из ярких примеров, когда одно слово рушит логику стиха, ну, может, не всего, но все же.Quote (alpha) Не убегай от судьбы, даже если всё кончилось. Что б ни случилось, свои ты продолжи скитания, Если ВСЁ кончилось, то о каком продолжении чего-то можно вести речь? Я понимаю, что Вы привносите другое значение, то, что важно именно для ЛГ кончилось, но и это нужно обозначить как-то иначе, не так ли? А так, мне нравится, каждое произведение несет свой настрой. Вот еще марионетка вызывает какое-то отторжение по восприятию. Разберусь - отпишусь.
|
| |
| |
| alpha | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:28 | Сообщение # 3 |
|
Пользователь
| имелось в виду, "если кажется, что всё кончилось", или как-то так...
Я соткана из дыма Несбывшихся мечтаний, Я пролетаю мимо Бессмысленных терзаний. Живу я жизнью праздной От ночи до рассвета. А днём могу быть разной: От сноба - до поэта...
Сообщение отредактировал alpha - Среда, 04.07.2012, 15:29 |
| |
| |
| furygide | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:16 | Сообщение # 4 |
|
Пoльзoватель
| Вот бы поточнее и выразиться.
|
| |
| |
| alpha | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:50 | Сообщение # 5 |
|
Пользователь
| я над этим подумаю, благодарю за отзыв )
|
| |
| |