| arina1996 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:04 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте. Никогда не училась писать стихи "правильно, так как по правилам надо". Просто есть несколько, которые решила показать знающим людям. Стоит ли продолжать писать?
*** Зачем мы больно делаем другим? Когда теряем- в сердце грусть вселяем. Ведь прошлого нам больше не вернуть, А будущее, может, не настанет. Зачем мы разучились понимать, Любить и верить, сердце открывая? Зачем мы научились предавать? Ведь это никому не помогало. Мы перестали просто быть людьми И просто жить, не думая про завтра, Мы стали интравертны и тихи, Не верим мы: Есть чувства, как ни странно. А где же уваженье к старикам? Их сотни в мире каждый день уходит! Лишь на могилу к ним неся цветы, Мы взгляд опустим и скорей уходим. И почему нам стыдно лишь потом? Где наша совесть раньше почевала? Ценили бы хоть близких и родню, Раз на любого время не хватало!
*** Все сказки кончаются осенью На город спуская туман. "Зачем идёт время?"- спросим мы, Никто не ответит нам. Живём постоянно в обществе, Где каждый сам за себя, Как будто на брошенном острове, Где издавна правит мгла. Сердца за закрытыми ставнями Мы от других бережём, Снаружи ведь боль и страдания Проливают они дождём! Но я верю: Есть место славное В этом мире предательств и лжи, Где нет места тугим испытаниям, Только, как же его найти? На вопрос этот сложный и каверзный Нам никто не подскажет ответ: У одних - это путь через заросли, У других его вовсе нет! Лишь одно там условие общее, Что для каждого тут подойдёт: Это место доступно не каждому, Лишь тому, кто шагает вперёд! Лишь тому, кто с дороги намеченной Ни за что никуда не свернёт. Ведь все сказки кончаются вечером, Для того, кто весь день идёт!
Бабушке... Я отдала бы всё, за твой столь нежный голос, За то, чтоб ты была, как прежде рядом, здесь, За твой не хитрый взгляд, немного редкий волос, За ласку и тепло, что в жизнь вносила ты. За всё хочу сказать я искренне: "Спасибо!" За то, что ты была со мною много лет. Спасибо и за те часы, минуты счастья, Коих быть не могло, не будь со мною ты! Прости меня за то, что раньше не сказала, Всего, что дОлжно знать тебе, моя родная, Прости, что я тогда лишь время берегла. Что будет больно так, я ведь тогда не знала, Не ведала тогда, на сколько не права! Теперь не суждено сказать тебе, как сильно Была любима ты, желанна и важна. Ты для меня была будто вторая мама. Однако, ты теперь уж навсегда ушла! И больше никогда тебя мне не услышать, И больше не спросить: "Родная, как дела?" Мне люди говорят, что будто время лечит, Но знаю точно я, что не сотрёт тебя Из памяти ничто, а может лишь облегчить То состояние, что замучило меня!
Сообщение отредактировал arina1996 - Воскресенье, 01.07.2012, 23:04 |
| |
| |
| furygide | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:38 | Сообщение # 2 |
|
Пoльзoватель
| Quote (arina1996) Стоит ли продолжать писать? Стоит, Рин, стоит. Только несколько лучше. Есть душа у стихов. Только очень младая. Потихоньку вызреет. Было б желание. И эти б подправить. А?
|
| |
| |
| arina1996 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:47 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Ну так и я вроде в 16 лет не совсем и взрослая. А на счёт исправления этих стихов- не знаю. Есть много недочётов и заметных. Только стихи, особенно последний писались в очень сложное время и сейчас уже наврятли удастся при исправлении сохранить то настроение...
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:12 | Сообщение # 4 |
Участник
| Quote (arina1996) Мне люди говорят, что будто время лечит, Жванецкий в одной миниатюре сказал замечательную вещь: "время, конечно, лечит. Но, когда вылечит, оно уйдет от вас тоже". Так примерно (по памяти цитирую). А Вы пишите. Вы сможете.
|
| |
| |
| arina1996 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:37 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Спасибо. А время действительно не остановить.
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:40 | Сообщение # 6 |
Участник
| И ваше настроение, выраженное аватаром, мне понятно и близко.
|
| |
| |
| arina1996 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 05:04 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Спасибо...
|
| |
| |