|
Стихи автора. Нико Вайдэль.
|
|
| Nuinafik | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:36 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем здравствовать Опубликую несколько своих стихотворений, дабы стать причастным к завсегдатаям этого сайта. Прошу любить и жаловать. На все опубликованные здесь стихи оформлены соответствующие авторские права.
*** Солнце метает стрелы лучей "Чей ты?"-вдруг спросят. Отвечу:"Ничей" Стрелы пронзают бытность дилемм "С кем ты?"-вдруг спросят. Отвечу:"Ни с кем" Если стрела поразит меня в грудь Спросят:"Ну как ты?".Скажу:"Как нибудь" Если разрежет клинок мою жизнь Все промолчат. Я промыслю:"Держись" Я дерзновеньем не обременен Не отношу к себе громких имен Просто сорвавшийся с ветки листок "Кто ты?"-вдруг спросят. Отвечу:"Никто"
*** Небо сурово, как брови, сдвинуло На своем лике тучи свинцовые. Зелень последняя канула, сгинула, Скрылась за листья багряно-пунцовые.
Холод ворвался нежданно,негаданно- Ветром пронзающим,каплями,лужами- Словно ему было сказано-задано: Сделать меня непременно простуженным.
Кроны шумящие и желто-красные Рвутся в полет под порывами дерзкого- Россыпью кружатся листья атласные, Как пузырьки из шампанского детского.
Смело,восторженно,чисто,безропотно, В танце парят,над оранжевым пламенем, Под хмурым небом наивно,неопытно Реют у ветра за пазухой знаменем.
*** Возьму свой зонт, и на беду Мне станет наплевать. По лужам не спеша пройду Туда, где легче ждать.
Туда, где дождь не так силен, Чтоб зонт насквозь не мок. Туда, где капель миллион Преодолеть я б смог.
Возьму свой зонт, меня печаль Не сможет одолеть, Не сможет темную печать На мне поставить впредь.
Я стану неподвластен ей- Мой зонт меня хранит, Хранит огонь души моей И рдеющих ланит.
Возьму свой зонт, еще под ним Есть место для тебя. Не тесно будет нам двоим. Я обниму любя.
Спасу тебя своим теплом, Забудь про кутерьму. И ведь уютней под зонтом Вдвоем, чем одному.
|
| |
| |
| Nuinafik | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:38 | Сообщение # 2 |
|
Пользователь
| Куда несутся птицы? Зачем мне отпускать Крылатых вереницы. Скажи, мне нужно знать!
По небу крепкой связкой Стремятся прочь от нас. Хотят поспеть в свой час? Иль гонятся за сказкой?
Скажи, мне нужно знать! Зачем желтеют листья, Бестыжей мордой лисьей Зачем глядят опять.
Зачем тот лист, что зелен, Рябеет по кустам. И почему листам Так не по нраву зелень?
Зачем наш мир был создан? Скажи, мне нужно знать! А в небе ясным звездам Не страшно умирать?
Кому на этом свете Дозволено мечтать? Неужто только детям? Мне нужно, нужно знать!
И чем нас привлекают Крутые виражи. И очертанья тают Мои зачем, скажи!
Ответь на все вопросы, И, руку положив, Мне на плечо, ты просто "Люблю тебя" скажи. Я буду знать, что жив.
|
| |
| |
| Nuinafik | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:40 | Сообщение # 3 |
|
Пользователь
| Хочу увидеть рассвет в седых облаках, И неба лазурный цвет На моих руках. И солнечный ярый луч в черноте небес, Сплетениям хмурых туч, Да наперерез. И росплески птичьх стай, Взмахи черных крыл, Плывущих в забытый край. А я не забыл - Фонарный дрожащий свет, Тени, тротуар. Но мне бы увидеть рассвет, Пока не стар...
|
| |
| |
| Nuinafik | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:52 | Сообщение # 4 |
|
Пользователь
| Прислушайся, там под ребрами Стучит - не остановить. Покажутся люди добрыми - Глаза лишь посмей закрыть. Не явное то, что кажется, Что кажется - то не явь... Но тонкая грань размажется, Ты только поверь, представь. Успеть бы в тиши, меж ударами, Придумать особенный мир, Где все одинокие - парами, Где каждый забытый - кумир. Для смерти дано рождение, Для горечи сладкий вкус. Живем лишь одно мгновение, От плача до хладных уст. Мгновение - капля вечности, Короче, чем вдох и стук. Суметь бы в немой беспечности Не вымарать лиц и рук. Клеймо на душе "юродивый" - Проклятие или дар? Прислушайся, сердце вроде бы Замедлило свой удар...
*** Все пройдет, как первая любовь. Вера, жизнь, бессмыслица и смысл. Все пройдет. Не стоит хмурить бровь- все пройдет. И даже эта мысль промелькнув в безумной голове улетит, исчезнет, пропадет. Этот месяц, год и этот век- все пройдет. Пройдет все. Все пройдет.
*** Где вы, мои друзья? Пеплом седым укрыты. Память - смертельный яд. Память - могильные плиты. Думали - навсегда вместе и что не смогут нас разлучить года. Мы не молились Богу, не целовали икон, свечeк не ставили. Брали жизненный свой Рубикон, не преступая морали. Жаждою перемен переплавляли долю. Память - железный плен, вырваться бы на волю. Опустошу бокал воспоминаний терпких. Кто из нас не искал выход из тесной клетки. Кто из нас не мечтал и не стремился выше. Падая, вновь вставал каждый - я где-то слышал. Тянутся поезда лентой в чужие дали. Где вы теперь, куда Делись, куда пропали.
|
| |
| |
| furygide | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:09 | Сообщение # 5 |
|
Пoльзoватель
| Первый же взляд на это Quote (Nuinafik) Солнце метает отбил желание читать дальше, но посмотрел второе сообщение и нашелQuote (Nuinafik) Зачем тот лист, что зелен, Рябеет по кустам. И почему листам Так не по нраву зелень? ... Yebyfabr... Нуинафик... а подредактировать нет желания? Правда, не все так плохо... Некоторые переживания довольно хорошо переданы.
Сообщение отредактировал furygide - Суббота, 23.06.2012, 15:37 |
| |
| |
| Nuinafik | Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:15 | Сообщение # 6 |
|
Пользователь
| Дорогой, агкнпшву. Что Вас не устраивает конкретно? Можете выражать мысли более конструктивно, а не "не нравится, фтопку". Нелитературная форма слова "метать"? Так и говорите же. Или у вас обострена язвительность? А то выходит какое-то "Здрасьте, досвидання", а не рецензирование.
|
| |
| |