| Снайпер | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:53 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как здорово смешал закат Мои страницы со стихами, Реальность с призрачными снами, Мечты, обиды, рай и ад.
Казалось, горная река Меня накрыла водопадом, И со скалы упала рядом Такая нужная строка.
А над поверхностью воды Звезда вечерняя горела, И рисовала желтым мелом Границу счастья и беды.
Фонарь подсвечивал закат, И серебрились звёзды-точки. А на столе пылали строчки, И тикал рифмы циферблат.
****** Рассыпав дни, как мелкие монеты, Исчезнувшие в бархате ночей, Солирует последние концерты Осенняя моя виолончель.
В оранжевую магию заката, За горизонт, в обгон своих теней, Уносится старинная соната, И годы, как табун лихих коней.
Мелодия, оставшаяся в гривах, Отсчитывает дробный такт копыт. Разрыв струны...и виден край обрыва, И путь наверх ещё нам предстоит.
******* Баллада о скрипке и смычке
Дирижёр с таинственной улыбкой, Палочкой своей взмахнув слегка, Переплёл судьбу невинной скрипки С возрастом почтенного смычка.
Прижимая тоненькие струны, Оставаясь с ней наедине, Напевал смычок со скрипкой юной О любви сонату при луне.
И шептала скрипка, замирая От прикосновения смычка: "Ты приоткрываешь створки рая, Музыкой развеяв облака."
И стекали паузы, как слёзы, С трости виртуозного смычка, Предвещая путь к далёким звёздам Без любимой скрипки, а пока... …он играл, надеясь, что нескоро, Оборвав сонату в небесах, Палочка в руках у дирижёра Сделает для них последний взмах.
Семён Гендель (snaiper) 14/06/12
|
| |
| |
| sneguro4cka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:00 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 5
| Снайпер, какой у Вас ник харАктерный - прямо как стихотворения - очень метко, четко, богато. Одним словом - понравилось!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
| |
| |
| furygide | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:49 | Сообщение # 3 |
|
Пoльзoватель
Награды: 0
| Всего прошло каких-то 300 лет, а как огурчик Вы... (хи-хи) И стиль мне нравится и рифма, ну, в общем, классные стихи!
|
| |
| |
| Ramforink | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:34 | Сообщение # 4 |
Участник
Награды: 3
| Хорошие у Вас стихи.
Сегодня самый лучший день!
|
| |