Элегория | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:43 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вдохновение
Как сладко посещение её, Как жданно и лелеяно душой. Как странно - слышу голос,зов И отдаюсь её предчувствию... Ты эхо? Или тень, иль ангел? Ты сердцу моему сочувствие. Не уходи, летай со мной, Я поделю небесный кров, Ты белым вестником побудь, Давай играть лучами слов, Не улетай, мне дописать осталось чуть.
Призрак-корифейка.
Колеблется печаль, последний отзвук боли... Танцуют станы девы под меланхолию юдоли. Последний танец корифейки застынет в тишине… И вот играет марш в холодной синеве…
Застыла, вышла тень и в призрак обернулась - Балериной-куклой иль стеклом холодным И в рояле, как в шкатулке, поселилась, Под трели струн жилище стало родным.
Под луч зари - душа ложится, ей чуждый свет, А в сумрак ночи оживает танец очертаний. Летят прозрачные фуэте, вновь её живёт балет И в мире мёртвых льётся музыка стенаний.
Скользят во тьме по сцене белые пуанты…
Зияет лунный блик в пучине мертвенных глазниц…
Звучит рояль, а в унисон ей бьют куранты…
Кружится дева, призрак, светотень зарниц…
Яшмою светится любовь моя!
Я струйкою мёда по сотам скиталась, Ячейку родную искала. Ясным июлем мечтам предавалась, Январским морозом читала…
Я нашла тебя. Яшмою светится любовь моя!
Я в губы твои из гречишного мёда Явственно сладко впиваюсь. Янтарным солнцем играет погода. Ягоды спеют, я улыбаюсь.
Ясень в саду шелестит серенады, Явно для нашей зацветшей любви. Ямочки щек зацелуешь, даря мириады Яблочек, бабочек, птичек, листвы...
Дьявол - наипрозрачнейшая призма. Сквозь тьму ты видишь свет.
|
|
| |