Разрешите представиться - Алина Кодали
|
|
aquamarin | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:06 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Озорная пародия на стихи А. Вознесенского Алина Кодали С безграничной любовью и преклонением перед гением
"Однажды душным летним полднем, когда я обедал с открытой форточкой, ко мне в комнату влетела чёрная дыра" "О", А.А. Вознесенский
"Я познакомился с недоуменьем. Недоуменье звали странно. Предъявила, как документы, Длинноногие свои данные" А.А. Вознесенский.
"Владимир Владимирович, разрешите представиться - Вознесенский." А.А. Вознесенский.
Я однажды влечу к нему в форточку летним полднем, прикинувшись "О", Он, отбросив куриную косточку, Ошарашенно спросит:"Ты кто"? Снова стану собой. Предъявлю данные свои длинноногие, И придётся ответить, коль уже засекли, "Андрей Андреевич, не надо тревоги, разрешите представиться - Кодали"...
Сопернице Алина Кодали Он - меж двух полюсов, двух миров и двух женщин. В ожиданьи - знакомые и друзья. Ни тебя - ни меня, ни больше - ни меньше. Ты ?... Или я?...
"Вместе с детства. Семья, и уют и спокойствие, И в привычные дни ежегодно цветы. Всё настолько надёжно, что взвыть хочется..." - Ты.
"С ней не знаешь, что будет и через минуту , И расстаться не в силах - и дома семья... Ясно - сам виноват и сам всех запутал.." - Я.
А в Австралии, Штатах, Канаде, Китае, Да и в этой богом забытой стране - Вот хоть в эту минуту - о ком он мечтает ? О тебе?...Обо мне?...
...
На снегу, под берёзкой, в далёкой Сибири, Два букета рядком на могильном холме. Розы - белые, красные. Поделили. Ни тебе и ни мне.
2000 г.
Прости Алина Кодали Дом, что возводили мы с терпеньем, И, как нам казалось, на века, Вдруг в одно прекрасное мгновенье Оказался замком из песка.
Мне осточертела эта ложь, Будь великодушен - отпусти, Все равно былого не вернёшь. Ты меня прости, прости, прости...
1990г.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:50 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 5
| Первое стихотворение очень порадовало - смело, бойко и остроумно!
Во втором понравился необычный ритм.
Третье показалось слабоватым из-за фразы Quote (aquamarin) Мне осточертела эта ложь, пожалуй, как-то банально...
А в целом, хочется еще почитать что-нибудь Ваше=) спасибо)
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
aquamarin | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:32 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 0
| sneguro4ka, спасибо, согласна насчёт фразы. Старая вещь, из сундука. Вот ещё немного - тоже оттуда :-)
В ритме смерча
"...Векторный брак, векторные отношения — это энергетическая буря, в которой трудно установить равновесие и надежный строй. Жизнь в векторном браке подобна жизни на пороховой бочке — неожиданности могут начаться в любой момент... Хотелось бы, однако, уберечь от однозначно трагической трактовки этого брака. Его огромные энергии — источник и больших потрясений, и высочайшего взлета. Ни в одном браке не может человек так высоко подняться в своих ощущениях и переживаниях, как при этих взаимоотношениях. Увы, за этот полет приходится чем-то платить... ...Да, иногда кольцо закручивается так, что жизни не хватает, чтобы выбраться из бездны. Кольцевые отношения между мужчиной и женщиной почти всегда сопровождает определение «роковая любовь», страсть. Но только те, кто испытал подобное, могут сказать, что это не столько любовь, сколько что-то совершенно необъяснимое... ...Один из парадоксов векторного брака заключается в том, что люди не могут жить друг без друга, но при этом не могут жить вместе. Примеры: Н.Берберова - В.Ходасевич, Жорж Санд - Алфред Мюссе, С.Есенин - Айседора Дункан, А.Ахматова - Н. Гумилёв"
Источник — Кваша Г., Аккуратова Ж. «Структурный гороскоп».— М.: «РИПОЛ», 1996.— 608 с.— (Серия «Ваша тайна»)
Рушится мир на части, Смерчу не видно конца - Нас захватили страсти Векторного кольца.
И круговерть такая, Что не понять никак - Нас вознесет до рая Или низвергнет в ад?
И - ни сбежать, ни скрыться, Как от судьбы - не уйти, Если только напиться От безысходности...
...но поутру похмелье Нас всё равно вернёт От забытья веселья В адский водоворот
Думы твои печальны , Можно прочесть по лицу - Не быть ему обручальным, Векторному кольцу.
1990г.
Поздно
А. С. Как краток век любви - То знают лишь поэты, Так молния сверкнёт, Иль упадёт звезда, И в этот краткий миг Во время вспышки света Когда-то ты хотел Мне главное сказать. Мгновенье позади - Но уст не разомкнул ты, И в прошлое ушла Сгоревшая звезда. Другие вспыхнут звёзды, И пробегут минуты, Но только той любви Не будет никогда.
8.6.92
|
|
| |