Роксана | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:32 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Верность
В окно видна звезда. И свет её прекрасен, И долог путь от нас до той звезды. А помнишь, ночью, как сейчас, ты страстно Мне клялся в верности? Ужель не помнишь ты?
В окне луна свидетельница клятвы И ветер, что волнует ветви вновь. А помнишь, говорил ты - "Верь мне свято! Я за тебя пролью, до капли, кровь"?
В окне горит серебряная тайна, Из света звезд и из огня луны... Не помнишь? Что ж, пусть я сегодня стану Незваным гостем в доме сатаны!
В окно видна звезда. И пусть упреком Навеки станет этот дивный свет! А помнишь... Впрочем, повинуюсь року! В твоей руке кинжал. Не пожалеешь...
Кровь со льдом
Ложились тени на бульвар. А я Неспешно шел закат встречая. Вечер Ласкал меня. Беду в себе тая Мотив нашептывал осенний ветер. Я шел в таверну, где нашел приют, Где тишина, где так мне все знакомо, Где хоть чуть-чуть меня у стойки ждут, Где тает призраком любимый образ дома. - Что будешь пить? - Сегодня чай со льдом! Разбавлен вечер терпким вкусом боли И чай пьянит, как корабельный ром, Пленяя душу, сковывая волю. Глоток последний, и её глаза, А дальше пелена туманной неги. Под утро, на щеке её, слеза И взгляд, который не забыть вовеки. Рассвет. Ударил болью первый луч И солнце жарит, словно пламя ада. Кто я теперь? Найти к загадке ключ - Жестокая за ночь любви награда! Она была прекрасней света звезд, Она осталась в памяти богиней, Но дальше только тьма - в душе мороз, На сердце боль и, тонкой пленкой иней. И ночью, лютой жаждою ведом, Спускаюсь вниз - таверна в полумраке. - Что будешь пить? - Сегодня - кровь со льдом!
Путь
Я просто жил в миру реальном, Не знал своей рожденья тайны. Устало жил среди людей До смерти не считая дней. И вот в один прекрасный миг Я тайну древнюю постиг! Вдруг осознал - что я лишь тень Лишил покоя этот день! Я тень могущества былого И Путь пройти мне надо снова... Всё вспомнить и себя вернуть... Я понял кто я! Я...Забудь! Ко мне приходит память сном В котором снится Дивный дом: Тот светлый край, что я забыл, Невыносимый сердца пыл. Лишь в звёздах нахожу покой, В ночи ищу себя!.. Постой! Постой прекрасная звезда И забери с собой туда, Где смех, веселье и тепло, Где непонятно слово "зло", Где капли серебрят листву И всё подвластно волшебству! Пусть я пройду сквозь ад и рай, Найду дорогу в Дивный край! Всё вспомню! Силу обрету! И свет заполнит пустоту! Я стану вновь самим собой! Мне это суждено судьбой... Вновь буду с ветром петь в ночи Я вспомнил кто я! Я...Молчи!
Буду рада любым словам...
Сообщение отредактировал Роксана - Четверг, 10.05.2012, 15:35 |
|
| |
sneguro4cka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:34 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 5
| Кровь со льдом - понравилось, очень поэтично!!! Quote Ложились тени на бульвар. А я Неспешно шел закат встречая.
Хорошие рифмы, и стиль мне лично нравится! Продолжайте в том же духе!!! Хочется еще что-то увидеть=)
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
Роксана | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:44 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 0
| sneguro4cka, спасибо за теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось... Вот ещё маленький кусочек:
Грустная история
I Любовь.
Ветер трепал её белые кудри, Свет серебристый дарил ей покой. В час ведовства, на реке, под луной Свет отражался в глазах её мудрых, Как, отражаясь, упрямое утро В толще незыблемой, вечной воды Топит холодные серые льды.
Ветер трепал его черные пряди, Меч отражал луч прекрасной луны. И, как виденье, мечта или сны - Воин застыл, на создание глядя - Та, что забывшись, в священном обряде Ладный свой стан обнажив до нага, Шла по воде, наступая слегка.
Ветер листву на деревьях качает, Небо окрасилось в розовый цвет. Ведьма прочла свой последний завет - Тихо ступая по водному краю, К берегу шла, о свободе мечтая... Встретились взгляды и души сплелись... Так неожиданна может быть жизнь.
Ветер уж пятую ночь завывает - Плачет навзрыд, разрушая село, Солнце не дарит, как прежде, тепло, Птицы молчат - не летают их стаи. Всё перепуталось в солнечном крае - Речки теченье бежит всё быстрей - Нет больше ведьмы, чтоб сладила с ней.
Ветер ласкал его сильные руки, Лес за тропинкой тропинку дарил. Только в душе, словно клякса чернил, Чёрная бездна тоски и разлуки. Были бессильны мечи, да и луки, Против проклятья, что очень давно Ведьме в приданое было дано.
Ветер унёс её в мир неизвестный - В мир, где дома из стекла возвели, Где не осталось свободной земли, В мир, где неведомо слово "древесный". И не означена данная местность Для всевозможных, привычных чудес. Ведьма узнала - нет магии здесь...
Ветер трепал её белые кудри. В час полнолунья, в молчаньи могил, Ведьма будила огонь древних сил - Свет отражался в глазах её мудрых. Зелье кипело. И, чуточку мутно, Виделся в нём статный воин один, В схватке военной он был впереди...
II Цена за любовь.
В час ночной, когда луна Дарит нам своё сиянье, Происходит ночь слиянья - Мира слез и мира сна. Я иду во тьме одна. В поздний час, в проклЯтом месте, Как и раньше, будем вместе!
В час ночной, в тиши могил, В древнем склепе, как и прежде, Я бужу огонь надежды, Каплю неподвластных сил И к тому, кто сердцу мил, В поздний час, спешу на встречу. Ведовские таят свечи.
В час ночной вскипело зелье - В мутной жидкости, в котле, В невесомой серой мгле Вижу - старое ущелье, Вижу - воин на земле. В поздний час огонь пылает, Воин ночь во сне встречает.
В час ночной слова пропеты - Растворился древний склеп. Только воин так же слеп - Не увидит до рассвета Он желанного портрета. В поздний час ему приснится - Мир, где так знакомы лица.
В час ночной, как птица в клетке, Я из пламени взгляну На холодную луну, А потом по шрамам-веткам, По рубцам и по отметкам - В поздний час, судьбу прочту. Окунусь в свою мечту...
В час ночной, когда луна Дарит нам своё сиянье, Происходит ночь слиянья - Мира слез и мира сна. Всё оплачено сполна В поздний час, в проклЯтом склепе, Над котлом танцует пепел. _______________________________________________________________________________
Странствующий призрак
Дорожный плащ и холод за спиной, На поясе волшебный древний меч. И я иду под призрачной луной, Пытаясь свет звезды в себе сберечь. Меня укроет ночь от ваших глаз. Я в каждый дом тихонько загляну, Но ухожу, как раньше, всякий раз - Ищу я в мире душу лишь одну...
- Когда-нибудь я увезу тебя В края, где нет войны и нет потерь! - Когда-нибудь? Зачем - ведь я твоя? - Там все другое, там покой! Поверь! В края, где нет потерь и боли нет, Где всё прекрасно - люди и цветы, Где ночью осязаем звездный свет. Ответь - туда со мной поедешь ты?..
Какая мука вспоминать опять Все то, что было столько лет назад. И хочется от боли закричать, Но не вернуть мне твой весёлый взгляд! И не обнять, и не прижать к груди, Не утонуть, опять, в твоих словах. Ну, хватит!!! Я иду, я на пути!!! Пусть по пятам крадется дикий страх...
- Здесь просто рай! Красиво и тепло! - Здесь будет дом, и дети, и мечты, Здесь всё парит - и ветер под крыло! - Ну, что ж, мы дома - только я и ты. Судьба жестока и слепа к тому ж. Пять лет прошло - счастливых, долгих лет. Но где, скажите, где мой сын и муж? Не видели вы их?.. Ответ мне - нет...
Я вновь иду по миру, как в бреду. За домом - дом, за городом - село. И я спасу! И жизнь свою найду! Ведь мне когда-то всё-таки везло. Дорожный плащ и холод за спиной, Тупая боль мне не дает сгореть. Мне близок мрак и тот покой ночной, Которым любит наслаждаться смерть...
- Что здесь случилось? Где моя семья? - Прости, подруга, но их больше нет! - Не верю!!! Где тела и кровь здесь чья? - Увы, ответы знает лишь рассвет! Пойми, прими, смирись, не вспоминай - Мужчин забрал сам дьявол во плоти. И вот совет - покинь наш светлый край, А их забудь и с миром отпусти!..
Сам дьявол?! Нет! Всего лишь чародей, Ничтожный трус, злодей и эгоист! Бессмертен он за счет других людей, Но в книге жизни есть последний лист! Я чародея, через сотни лет, Нашла - и меч испил его до дна, Насытился магический стилет, Но в этом мире я давно одна!
- Бессмертья?! Нет! Есть старый договор, Но плата непременно высока! Пока есть чувств людских ещё узор - Ты призрак - дуновенье ветерка, И при луне, в заветный ведьмин час, Ты сможешь жажду мести утолить... - Потом? Сгоришь! И если ты сейчас Подпишешь - договор не изменить!
Судьба жестока и слепа к тому ж... И я горю - теперь должна сгореть, Но предо мной - живые - сын и муж, А за моей спиной, со свитком, смерть!!!
|
|
| |