|
Cтихи о любви
|
|
| Ветка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:25 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Похороны нежности
Была зима бесснежна и сыра: ни дождь,ни снег,а просто влага с неба. Склонились мы у смертного одра, где умирала в нас друг к другу нежность.
Был в доме полумрак и тишина. Никто не нарушал покой,рыдая. Лишь кто-то за спиной у нас сказал: "О,Боже мой,какая молодая!"
Никто молитв над нею не читал и не крестил резным распятьем бледную. Со мною рядом ты,чужой,стоял. Ты был сражен своей над ней победою.
Склонились мы над нежностью своей и вздох ее последний уловили... Под небом,полным черных стай грачей, мы свою нежность тихо схоронили.
14.12.1992
|
| |
| |
| Ветка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:26 | Сообщение # 2 |
|
Пользователь
| Я твое наказание сущее
Я-твое наказание сущее. Я насущнее хлеба насущного. Я-крепление,небо несущее, над твоей головой.
Я-твое Божество всемогущее, вдохновляющее и гнетущее. Я-былое твое и грядущее. И останусь с тобой.
30.04.2012
Сообщение отредактировал Ветка - Четверг, 03.05.2012, 19:27 |
| |
| |
| sneguro4cka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:31 | Сообщение # 3 |
Участник
Награды: 5
| А мне "Я твое наказание сущее" очень понравилось. Коротко, но метко.
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
| |
| |
| Ветка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:03 | Сообщение # 4 |
|
Пользователь
| Благодарю сердечно,sneguro4cka)) удачи вам)))
|
| |
| |
| Milena | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:11 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Мне больше первое понравилось - идея хорошая!
|
| |
| |
| furygide | Дата: Суббота, 30.06.2012, 17:21 | Сообщение # 6 |
|
Пoльзoватель
| Я обычно не обращаю внимания на даты создания произведений. На этот раз они сами в глаза бросились после прочтения первого и второго. И я обратил внимание на довольно длинный промежуток между ними. И это промежуток никак не сказывался на линии, которая мне отрисовалась в стихах. Я сейчас буду говорить не о лг, а об авторе, как я его вижу через его творения. В стихе про нежность мне видится дорога судьбы, по которой Вы идете. Я не имею в виду именно описанное, а то, что Вы не передали словами. Эта дорога отличается своей мудростью, которая плавно вливается во второе произведение. И это даже закономерно, что в "нежности", в его третьем четверостишии есть некоторое отступление от ствола, и именно от этого отступления начинается то, что передает суть Вашего пути: спокойствие, знание его. Это то, что я читаю между строк. А по поводу словесности: неплохо. Наказание много лучше, лаконичнее, точнее, красивее нежности.
|
| |
| |