И. В. Жогина. Мои наброски
|
|
Arina | Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:33 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дожди. Хочу жить для тебя Ты свет мой в ночи, Хочу жить для тебя, Ты солнце в зори. Лишь рядом ты, Цветут цветы. Неуходи..... Кричу.... Дожди стеной, а боль рекой... Боль без тебя Все мне одной! А ты с другой, и там цветы, Поют вам песни соловьи, И ночи ваши все в любви! А я кричу... Опять дожди! Боль без тебя.... Неуходи.... прошу! Огни... огни в душе, Пожар в груди, Не страшно, Ведь опять дожди, Потушат пламя, не кричи... 24.04.12.
На счастье. Светик, Светик, семицветик, Будь счастливей всех на свете! Солнце светит – счастье слепит! Солнце тухнет – счастье рухнет!... В смысле рухнет? Упадет! На тебя с высот небесных, Озарит твой взгляд прелестный, Грусть уйдет к чертям соседским, Вместе с хмурой суетой! Будет жизнь во всю по-легче! Муж любить тебя по-крепче! Дети радовать при встрече, что уроки все на вечер, подготовлены с душой! И поймешь…., что счастье ВЕЧНО, Будь и ты к нему сердечна!!! 05.04.12
Не вправе говорить. Страшно чувствовать смерть рядом, Будто тень везде с тобой. Обернешься, словно взглядом обменяется с тобой. Улыбнется и растает, Чуть прольется дождь рябой. Ты подумаешь, а надо ль, Это солнце над тобой, Этот зной среди прохлады, Та ужасная канава, Этот берег, ручеек, Та дорожка, та полянка, Та веселая гулянка, Вспомнишь все и улыбнешься, Столько лет жила с тобой, Ну а тут вдруг разыгралась И все манит за собой. Как сказать ей, как сознаться, Что мечтаешь о другом: Что бы солнце было ясным, Поцелуй тот только страстным. Дни бежали б не напрасно, А с душевной теплотой, заполняя все обиды, чистой нежной добротой! Вдруг заплачешь от досады, Что не вправе говорить, Что тебе все это надо И тебе судьбой крутить! 03.11.11
Сообщение отредактировал Arina - Четверг, 03.05.2012, 08:34 |
|
| |
IamNick | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:39 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 11
| Привет, землячка!
Я выскажу чистое ИМХО.
Стихи, безусловно, имеют право на существование, есть очень удачные строчки, например: Quote (Arina) Солнце светит – счастье слепит! но много строчек "принадлежащих" начинающим авторам, например: Quote (Arina) Будет жизнь во всю по-легче! Также следовало бы бережнее обращаться с рифмами, зачастую они просто неудачны: ночи-зари (зори - только во множественном числе), небесных-соседским и другие. А в некоторых случаях строчки вообще оставлены без рифмы, за ненадобностью, надо полагать. Еще один минус - граммотность.
Резюме - подправить, слегка доработать!
Второе и третье стих-я, кстати, поудачнее первого будут.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:02 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Большое спасибо за сообщение! Приятно узнать мнение грамотного автора! :), а не мнение друзей, которые только льстят!!! Про резюме не поняла, что доработать???
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:28 | Сообщение # 4 |
Участник
Награды: 5
| Несмотря на грустное содержание (особенно 1 и 3 стихотворений), все они пронизаны такой приятной "светлостью" и свежестью, что читаются очень легко и приятно, оставляют приятные впечатления. Есть лишь несколько замечаний, но не буду их повторять, так как IamNick уже всё озвучил) Тем не менее, Арина, старайтесь, пишите и ни в коем случае не останавливайтесь, я уверена, что следующие Ваши стихотворения нас еще больше порадуют=)
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:54 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Спасибо Sneguro4cka, очень хочется заставить себя написать что нибудь стоящее, но когда стараешься, ничего не получается(((. Кстати у вас супер шедевры!!!
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:06 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Кстати еще один!
Пенсия. Как трудно говорить слова, Когда кружится голова. Придешь в себя, и вот она, опять нежданная судьба! И веришь же ты в чудеса, что все, вот этот навсегда! Бегут года, бежит вода, А ты все бредишь НАВСЕГДА! Вовек ты мой, а я твоя И я люблю, люблю тебя! Еще года...люблю тебя, Еще пять лет, здесь спору нет! Но вот, еще прошли года... А ты опять стоишь одна! И кругом так же голова, И бредишь словно без ума: Ведь я любила же тебя! А ты ушел, как другой чужой, а был навек ты мой родной! Еще года, а где судьба?! Уж скоро пенсия моя!!! 05.04.12
Сообщение отредактировал Arina - Пятница, 04.05.2012, 13:56 |
|
| |
IamNick | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:21 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 11
| Quote (Arina) Про резюме не поняла, что доработать??? Стихи доработать, что же еще!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Oreshek | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:46 | Сообщение # 8 |
Пoльзoватель
Награды: 2
| Николай, я думаю, Arina поняла, что дорабатывать надо стихи, и спрашивает, какие конкретно моменты нуждаются в доработке.
Как по мне, так стихи нуждаются в серьёзной корректировке или полной замене. Уж больно банальные строки, практически не содержащие эстетически ценных образов или какой-то глубокой мысли, часто лишённые чётких рифм и ритма. Не обижайтесь, Arina. Многие авторы этим грешили, и у Вас ещё многое впереди. К тому же, это лишь моё субъективное мнение, т.н. ИМХО. Вам стоит почитать классику, хорошие современные произведения, стихи на авторских страницах и форуме данного сайта. Основательная доработка включает и этот момент.
Удачи!
Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков
|
|
| |