|
enfere
|
|
| enfere | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:13 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо.
Dentro di me il mio infeno
|
| |
| |
| enfere | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:18 | Сообщение # 17 |
Пользователь
| Покатилась звезда и упала. Долгий век свой она отгорела. А душа моя просто устала И до срока тобой отболела. Всё прошло, не осталось сомнений, Затянулись сердечные раны. Отчего же в плену сновидений Всё ищу я твой образ желанный? Всё зову в пустоте безнадёжно, Но ответа не будет, конечно. Ведь былое вернуть невозможно, И ничто в этом мире не вечно. Поутру солнце встанет несмело, Снова сердце сожмётся тоскливо. Я, возможно, тобой отболела, Только всё-таки есть рецидивы.
|
| |
| |
| enfere | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:13 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| *** Звезды падают в ладони. Как и не было печали. Больше боль меня не тронет, Так мне птицы обещали. « Отпусти ты душу с нами, Лишь в полёте есть свобода, Горечь растворится снами В синей дымке небосвода. Глупые пустые слёзы Ветер ласково осушит. Станут беды несерьёзны, Если ты отпустишь душу.» Я внимаю этим крикам В синеве небес теряясь. Звезды оставляют блики На ладонях растворяясь.
|
| |
| |
| enfere | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:23 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Солнце жаркое сияло. На горящем страстью юге Лето нас с тобой венчало, И терялись мы друг в друге. Ароматы роз пьянили, И луна в воде блестела. Среди орхидей и лилий Я душой твоей владела. Было море безмятежным, А волна, лазурно-синей. Цвет жасмина белоснежный Землю покрывал, как иней. Были жарки, страстны взгляды, Губы столь нежны и властны… Звал меня своей наядой И морской звездой, прекрасной. Отгорело это лето. Чайки плачут над волною. Сном истаяли рассветы, Разделяя нас с тобою. В глубине души мы знали, Что любовь, увы, остынет. Только то, что было с нами, Не забудем мы отныне. И в толпе безликой часто, Мы с надеждой и печалью Ищем тот кусочек счастья, Что однажды потеряли.
|
| |
| |
| enfere | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:21 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| Посвящается Букваведовцам:
« Малыш, уже пора в кровать, Ты знаешь, играм вышел срок…» «Позволь мне, мама, дочитать, Осталась только, пара строк…» Но ты, конечно, брёл в постель, Ту книжку прихватив с собой, И, скрипнув, закрывалась дверь. Ты погружался с головой В тот мир, который так манил. Гремела дальняя гроза… Ты снова Робинзоном был, И гордо рдели паруса. А попугай кричал с плеча: « Пиастр-р-ры.… Тысяча чер-р-ртей…» И уносилась вдаль печаль Из светлой юности твоей. Шли годы. Ты мечтал, любил, Достиг поставленных вершин, Но до сих пор ты не забыл Книг, читаных в ночной тиши.
|
| |
| |
| enfere | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:20 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| Спит аул в тумане горном, В очагах погас огонь. Спит джигит отважный, гордый. Дремлет его верный конь. Не тревожат полночь взрывы, Не стрекочет вертолёт. Спят в казармах командиры И уснул мальчишек взвод. Безмятежна ночь в июле - Тишина царит везде. Даже снайпера уснули, Позабросив СВД. Опрокинут звёздный полог, Месяц в озере дрожит. Эта ночь- прекрасный повод Мирно научиться жить.
|
| |
| |
| furygide | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:23 | Сообщение # 22 |
|
Пoльзoватель
| попробуйте снайперЫ (вместо а), а?
|
| |
| |
| Тихе | Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:47 | Сообщение # 23 |
Автор
| Quote (enfere) Дремлет его верный конь. - лучше ритмически будет: дремлет верный его конь. А стихотворение хорошее в простоте своей.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
| |
| |
| enfere | Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:44 | Сообщение # 24 |
Пользователь
| Спасибо за отзывы и предложения. Я правда не знаю можно ли здесь отредактировать своё сообщение, что-то я не нашла как это сделать, но советы учту.
А пока продолжим:
Будет мир цветною сказкой. Желтой кляксой станет солнце - Я рисую яркой краской Радость,что сердец коснется. Кистью алою -закаты, Небо - ультрафиолетом. Волн лазурных перекаты И малиновое лето. Звезды - сочным апельсином, А луну - лимоном спелым, Счастье - птицей тёмно-синей, В облаках, как парус белый.
|
| |
| |
| furygide | Дата: Суббота, 02.06.2012, 11:52 | Сообщение # 25 |
|
Пoльзoватель
| Quote (enfere) отредактировать своё сообщение можно, нажав на одну из 3-х голубеньких кнопочек. находящихся в нижней части окошка сообщения, с буковками "редактировать", у меня это средняя кнопочка
Сообщение отредактировал furygide - Суббота, 02.06.2012, 11:54 |
| |
| |
| Тихе | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:04 | Сообщение # 26 |
Автор
| Quote (furygide) можно, нажав на одну из 3-х голубеньких кнопочек. находящихся в нижней части окошка сообщения, с буковками "редактировать", у меня это средняя кнопочка
Но она доступна лишь в день добавления сообщения, потом - исчезает.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
| |
| |
| Ecce_Chaos | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:37 | Сообщение # 27 |
Супермодератор
Награды: 6
| Редактирование сообщений на форуме доступно в течение одних суток с момента публикации.
|
| |
| |
| enfere | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:06 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| **** Небо разлилось без края. Серебрятся облака. Судьбами людей играя, Льётся времени река. Рабство снова входит в моду, Я ж, ошейник не хочу, И, за право на свободу, Полной мерой заплачу. Мне твердят: «Что за причуды! Будь как все, смирись, забудь!» Но как все, я жить не буду, И к мечте продолжу путь. Пусть мне жизнь сулит ненастье, Я согласна заплатить За свободу и за счастье, За мечту, за право жить!
**** Мир полон красок и чудес, Смотри, блестит в траве роса, И ярко-зелен юный лес, И синь небес - в твоих глазах. О чем тоска? К чему печаль? Смеётся, слышишь, летний гром. Он радугою обвенчал Июльский ясный день с дождём. Отринь заботы и дела, По лужам босиком пройдись, И даль окажется светла, И солнцем озарится жизнь.
**** Много стран есть на планете, Что могли бы стать мечтою, Но милее всех на свете Мне одна. Идем со мною… Приподняв вуаль тумана, Мы пройдем тропою горной В край, где сосны – великаны, И поля – ковёр зелёный. Там хрустальные озёра Отражают купол неба, Как из сказок старых сёла, И душистый запах хлеба. Чудной ночью на Купалу, Звёзды так близки и ясны, И огонь трепещет алый, В танце диком и прекрасном. А зимою снег укроет Землю оренбургской шалью. Будут песни под луною, Нежной, полные, печалью; Принаряженные ели В серебре застывших льдинок… Этот край на самом деле Для меня безумно дивный.
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:44 | Сообщение # 29 |
Участник
| enfere, безымянная enfere! когда-то один поэт сказал мне, что не должно быть "красивостей" в хороших стихах. У Вас очень много этих самых красивостей. Мы, женщины, конечно, любим рюшечки да бантики... Поэтому о нас порой с пренебрежением и говорят не ПОЭТ, а поэтЭССА. Извините, если что не так
|
| |
| |
| enfere | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:52 | Сообщение # 30 |
Пользователь
| Спасибо за мнение. И, отдельное - за комплимент. Да-да за комплимент. Я прежде всего женщина, и горжусь этим. И поверьте- Поэтэсса- звучит ничуть не хуже чем Поэт.
|
| |
| |