Modin | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:24 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Когда путь долгих лет пройдешь, Обман встречая поминутно, И быть врагом не устаешь Велеречивости паскудной,
Когда язвит, как прежде, ложь И оскорбляет словоблудье, Фетишам «бронзы многопудья», Не верить не перестаешь,
Ты прав. Ведь Истина сродни Душе, рожденной христианкой, И ты ее не оскверни Сарказмом матерным подранка,
А лживым-ржавым – черт пусть брат! Они Судьбы лишь инструменты, Их надувные постаменты На крае бездн не устоят,
И на доутренних пирах Пусть пьют вино на брудершафты, Незримо твердь Любви и Правды В предвечных крепится мирах.
Лес осенний замер в созерцаньи И в покровах легких янтаря Он стоит в торжественном сияньи Под лазурным небом сентября.
Я иду, забот житейских пленник, По ковровой лиственной тропе, Лес осенний, чуткий собеседник, Целый год я помнил о тебе.
Ты меня приветливо встречаешь, И, роняя желтые листы, Ты опять мне тайно обещаешь То, что скоро сбудутся мечты.
Выхожу из леса, предо мною, Деревенька, речка и поля, Вновь обетованною землею Смотрит подмосковная земля.
Год пройдет, вернусь я в лес янтарный Под лазурной сенью высоты, И скажу, быть может, благодарно: «Ты был прав, сбылись мои мечты».
Вновь щедрый Август с мягкой властностью Листает дни календаря, Уже без нег июльской праздности, Еще без грусти сентября.
Еще лучи ярки по-летнему, Но по-осеннему нежны, Линялый свод живят приветные Тона лазурной глубины.
Умерит пылкость зноя южного Дыханье северных морей, И в дымке с бликами жемчужными Луга проснутся на заре.
Так каждым летом месяц царственный Приходит, словно на века, Дарить плоды щедротой барственной, Благоволеньем свысока.
Свободолюбцев гнев накличу я, Признав: его я власти рад! Хоть на земле расцвет величия Сулит безвременный закат.
|
|
| |