На получение авторской страницы
|
|
ringo12 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:24 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я приглашаю, – надоела гордость, - Тебя оставить фаворитам рай, И съежиться, поймав апреля морозь, И от неё укрыться под сарай.
Ведь никуда не денется зной Ниццы, Ты скрой за бортом пёструю толпу. За столько лет я не посмел решиться, И вот набрался наглости – зову.
Дать мавру с опахалом краткий отдых, Рим площадной сменить на пыль дорог, Где вместе с тишью башмаков походных, Давно когда-то стук копытный смолк.
Кровь голубую венского фонтана, Забыть в пруда тенистого скиту. Без треска утреннего круассана, Вкусить печи ржаную духоту.
Трав луговых босой ногой касаться, Степей дурман вдыхая до утра, - С их таинством вовеки не сравнятся, Вуали тайн мадридского двора.
Там – изумруд парижского бульвара, Здесь – старая под липами скамья; Не плачет уж гавайская гитара, Забывшись в эйфории соловья.
И вспомнишь ты зеленых дней священность, Когда весна рождалась лишь для нас, Где, презирая логику и тленность, Не знали слова “завтра” – лишь “сейчас”
|
|
| |
ringo12 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:24 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
| Хочется говорить “люблю!”, Просто!... Не любить.., Разрывая страданьями грудь. А всего только шепотом говорить, Чтобы после спокойно уснуть.
Хочется говорить “люблю!”, Жадно, яростно, Глядя не в лицо, а в глаза. Разорвать хрипом связки безжалостно, Только чтобы еще раз сказать.
Хочется говорить “люблю!”, Без процессии, Без безжизненных клятв, без “воды”; “Буду ли я счастливой впоследствии?”, - Чтоб затем не подумала ты.
Хочется говорить “люблю!”, Плюнув на порыв: “Правду я говорю или лгу?”. Кинуть к черту, в тартарары - Сердце, прочую чепуху…
Хочется говорить "люблю!", Ах, как хочется, Больше воздуха, снега, глубин... Нет страшнее того одиночества, Когда знаешь, что ты не один.
Сообщение отредактировал ringo12 - Вторник, 24.04.2012, 18:23 |
|
| |
Inok | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:37 | Сообщение # 3 |
Модератор
Награды: 8
| Ваши темы объединены. Публикуйте всё в одной теме.
|
|
| |