silvercat24 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:54 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Наталья Черных
Аквариум жизни моей… Как рыбы в нём плавают мысли, Слова, междометия, числа – Обрывки мгновений и дней.
Я тихо смотрю сквозь стекло На прошлое чуть отрешённо… Спокойно и заворожённо На всё, что когда-то прошло.
Кунсткамера прошлой беды... Где забальзамировать можно Те дни, где кричалось тревожно, Что смыты теченьем воды.
А вот – моё детство лежит Осколками воспоминаний, Осмеянных кем-то признаний Ранимой и чуткой души.
Могу лишь потрогать рукой Его сквозь стекло осторожно… Да только вернуть невозможно Далёкий прекрасный покой.
--------------------------------------------
Пока не отошёл наркоз, И всей не чувствую я боли, Могу я полетать на воле Среди белеющих берёз.
Пока всё замерло в тиши, И я не чувствую коварства… Наркоз – чудесное лекарство Для умирающей души.
Ведь разум может всё принять, Душе принять куда труднее, Она ранимей и нежнее, Её удел - меж звёзд летать…
Пока не отошёл наркоз, Я в этом странном измеренье – Есть только лёгкое паренье Над снежным отблеском берёз…
-----------------------------------------------
Такса ехала в трамвае, Такса нюхала углы: «Всё спокойно, я не лаю, Но помойте здесь полы!
Сколько всяческой заразы, Сколько всяких антител! Я не ездила ни разу, А вот Бобик заболел!
Ваш трамвай как погремушка – Воет, грохает, звенит… Тело таксы - не игрушка, Тело точно заболит!
Все молчат, никто не лает, Люди все вокруг болтают, Хочется заголосить! Буду ездить на такси…»
|
|
| |