От судьбы - всё
|
|
DiTiN_Vile | Дата: Суббота, 21.04.2012, 15:57 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дитин Вайл
Я в пути, от мира и до края следующего мира край ищу. Запредельных истин даль кривая, сердца памятью, куплетов дорожу. Шаг, как слог, сложившаяся песня бренных дел – другого Бог не дал. Птицей чувств, взмывая в поднебесье, где-то я не смог, но не устал… ошибаться, веря в одночасье, с упоением считать свои шаги... Ветки рост - поэмы убеждений. Я несу последние штрихи.
Со скалы камнем вниз нераспятые, У вас веры на грош, лжи немерено. В сапогах да по белой скатерти, Для Отечества мало сделано. Так чего ж у судьбы, чтоб жилося, Вместо локтя колени кусаете? С виду жалкие, просто серые, Что случись, так вы всё бухаете…
От судьбы - всё
Эльф, огнем окутанный, плачет, Море волны в скалы бросает. Жизнь ушедшая только скажет… Сил ее слушать нет. Боль расколет мою голову, Плачь же, эльф, метайся в стороны, Чуда сердце мое попросит. Страшен теперь рассвет. Нищий ждет от людей прошения, Бритва тупится, гнев прощения. Страшно думать о нас, негодница, Слезы сыплют из глаз. Губы – прикус зубов – кровавые, Я тебе всё отдам до капельки. Может судьба, а сердцу плачется, Звезды роняют свет… И не грусти старушка дряхлая Вспомним ещё, жаль тела нового Не отыскать, никак не выстоять. Скоро придёт весна, И зажурчат ручьи игристые – Лезть на полать иль дамбу выстроить? Руки дрожат да, ног не чувствуя, Зло колонуло в бок, И поползли по сердцу пропасти Свежих идей, страшнее мачехи. Я ли им рад, глядевший под ноги – Мутные небеса Так закропили, досуха пила бы Чья-то душа, следами путаясь, Где собирать народ не стреляный – Мыслей больных пурга. Даже в глазах моих, как сголоду: Жили взахлёб и, эльф мой, радостно Пик покорив, с тобой умчались мы В сумерек серый свет. Вон из избы за веру лЮбую Вышли на снег босые ноженьки, А секундант спросил – не рано ли? Рано, но в самый раз. И зазвенят клинки булатные, Топчут судьбу, надежду, сволочи, Словно и нет творенья божьего, Плата на всех одна. …Я ли был прав иль просто сетовал, Жавшись к плечу такому ж слабому… Всё – от судьбы, из пламя – в полымя, Русской души беда…
(видоизменялось с 1998 по 2012гг.)
___________________ ПОЛА`ТИ (др.-русск. полати, из ср. греч. palation, лат. palatium — "дворец, чертог"; см. палас; Палатин; палатиум; палаццо) — в древнерусской архитектуре, в отличие от палат, не здание, а только его верхняя часть — настил, чердак, вышка. В церкви вместо термина "полати" используют название "хоры"; в западноевропейских храмах хоры находятся внизу, в центральной части главного нефа. Полати также — помост, настил, лежанка для спанья.
Новый энциклопедический словарь изобразительного искусства
|
|
| |
DiTiN_Vile | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:27 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| На одном дыхании
Какие? нам еще, нужны слова? Я здесь. Нет, я внутри тебя. Избей меня за долгое молчанье, Пусть слезы, страх и злость, поднявшись пред тобою, Вырвутся наружу, словно крик... Слово «Пусти!» мне снова повторяешь, Сама же тянешься ко мне, в истоме замираешь... Я слышу стук сердец, как бой колоколов, Плывут передо мной: твой образ, губы… Зной! Пронесся между нами – и опустился холод, прижав крепче тела, Твое, мое – в одно слиянье душ потом… грохочет бой полов, так бешено и рьяно, И, как предсмертный крик любовного изъяна, провозгласив ничью! последних ураганов, конвульсий, спазмов, И вниз, в глубины океана, погрузит сладкий сон и благодатью нега.... расцепит НАМ тела, ты спи моя родная, усну с тобой и я..,
|
|
| |
DiTiN_Vile | Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:53 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Седеющий ковыль на поле брани, Изрытые поля вдали легли, Но это всё ничто с богатством недр, Которые нам с солнца не видны. Он знает, но никак понять не хочет Воочию бы увидеть центр земли. Он в поисках, а у дороги камень, Поросший мхом, лежит пока один. А мысли ветрены, подростков не хватает, Статистика – кому она нужна. Он – серость, вот, и у дороги камень Идущий путник ковырнет ногой слегка. Но что я всё заладил: вещь простая, Прозрачная догадка новичка, Идущего по жизненной дороге, Не закружит такая ерунда. На утро скот пусть выгонят хозяйки, Мальчишка-пастушок, спеша собрать всё стадо, В сердцах всё тот же камень бросит – Вечный зов. А поднимись ты с ним на миг, Не видно ни недр, ни даже скоп подземных вод. За что тогда судить письмо поэта, На всей земле хватает дураков. Не входят в монастырь с чужим уставом, Все прелести и так уже видны. Нефтяник бурит, я пошел напиться воды с колодца – В чем-то мы одни, Не так – едины в ожиданье света, За нами выбор, я стремлюсь к нему. Мальчишка сделал свой, а камень – дело, Желание вселенной, так вот, знай: Прямые линии дорог не так уж прямы, А к истечению веков копаем ямы.
|
|
| |
Тихе | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:40 | Сообщение # 4 |
Автор
| DiTiN_Vile, какая-то бесшабашность, игристость есть в Ваших стихах. Форма настолько вольна и небрежна, насколько образы замысловаты и порой парадоксальны. Неординарное сочетание. Неоднозначное впечатление. Пишите еще. Пишите четче, возможно даже скучнее, по форме. А искры оставьте.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |