Улыбнись друг
|
|
Яхонт | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:02 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Роджер
Я пиратом не был! Я не видел в небе, над костями рожу – вымпел "Чёрный Роджер"! Не стрелял из пушек, по врагам на суше! Жадно не грабастал жёлтые пиастры! Не стоял на рее, не орал: «Скорее!» И солёный ветер мне лица не метил!
Был всегда послушен и умён... и скушен! Но устал, от суши и... стою под душем...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Спасён!
Завтрак подан. Простынь - в кофе - «Всё в постель» - ты так сказала И… - в подливе одеяло, как в романе-катастрофе.
Понурясь здоровым глазом, в мойке, перебью посуду, чайник, на плите, забуду, уроню букет и вазу...
...Дверь с петель и за порогом, спрячу в синяки ухмылку – от любви семейной, пылкой, я спасён собой, не Богом!
. . . . . . . . . . . . . . . . . Другое мнение
Облокотившись на ограду, над серым небом нависаю и часть себя с моста бросаю, в воды манящую прохладу.
И эта часть - во мне, осколком, но я - не Кай - мне больно сердцу, глаза пылают жгучим перцем и что - то вылезает боком.
Но ты, вновь, рядом и ручонки, прохладные, ко мне протянешь… И, что мне, плохо, полагаешь, не от Любви - от самогонки.
. . . . . . . . . . . . . . . Зоя
На двери белой твой номер – мелом. Шестая, слева, по коридору. Стучитесь смело - за дверью тело, вся в белом дева, она откроет.
Она откроет ночной порою, тебе – герою и улыбнётся. Махнёт рукою: «Иди за мною. Я буду, Зоя…» - и пошатнётся.
Её придержишь, шепнёшь ей нежно и безмятежно: «Эй, осторожно…». И свет отрежешь ты дверью снежной и, неизбежно, всё станет можно.
А утром рано, целуя Зою, шепнешь с тоскою: «Послушай крошка, мне как-то странно, мне б пол стакана, мне б на дорожку…»
|
|
| |
Королева | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 04:21 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Стихотворение "Роджер" - классное!!! "Спасен" - прямо зацепила (в хорошем смысле) последняя строчка. В последнем стихотворении ритмический рисунок понравился, читала с предвкушением какого-то интересного окончания, прямо (не знаю почему) были надежды на филосовское заключение... , на сильный финал...и поэтому показалось, что оно как-будто оборвалось ни на чем.
С уважением, Юлия.
|
|
| |
Яхонт | Дата: Вторник, 01.05.2012, 08:07 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Спасибо, Юлия. Последний катрен стихотворения "Зоя" так и был расчитан. Смесь возвышенного и приземлённого, до пределов, переходящих в вульгарность. Финализировать поэтому не стал, ибо какое тут философское зaключение может быть и сам себе не представляю. Если Вас "улыбнуло", мне более чем достаточно.
|
|
| |
Королева | Дата: Среда, 02.05.2012, 14:01 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| А я, наверное, ждала, что в конце будет какой-то "слезливый" момент (ну я же женщина:))), например, о том, что было с Зоей после того, как за героем закрылась дверь... Может быть у неё хоть какая-то мысль о смысле жизни проскользнула или ностальгия по "чистому" прошлому, она её отбросила и всё пошло дальше как и было, в ожидании следующего "героя". Или описание ощущений "героя", после посещения Зои, где "всё стало можно", про то, как вернулся в свой стандартный и обыденный ритм жизни. Банально, но очень хочется:))))))
С уважением, Юлия.
Сообщение отредактировал Королева - Среда, 02.05.2012, 14:02 |
|
| |
Яхонт | Дата: Четверг, 03.05.2012, 03:18 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Оу, сударыня! Так прямо асоциировать себя с "Зоей"... Что до "героя", то это и есть его "обыденный" ритм жизни... наверное. Это всё - просто шутка. Ведь не станешь объяснять анекдот: "Мужчина приходит домой и спрашивает супругу: "Как дела?.., а та отвечает: "Кончились..." Неприличнее объяснить анекдот, чем его рассказать...
|
|
| |
IamNick | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:41 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 11
| Веселые у Вас стихи, Яхонт!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Яхонт | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 00:57 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| . . . Титаник Утончённо красив Неизбежный финал – Ты сказал «Отпусти!», Отпустила – упал.
И летишь в небеси, И орёшь: «Караул!!!». Ты же сам «Отпусти!» - Мне тихонько шепнул.
Я поймаю тебя, Только сам не проси – Будешь ныть не любя: «Не держи! Отпусти!».
Отпущу! И лети! Руку спрячу в карман Ты – «Титаник» в пути! Я – не твой капитан!
. . . Весь этот город – для меня! Я – Бог его, не просто житель. И свой зелёный-с-чёрным китель На белоснежный променял Он для меня! Лишь для меня! И золотые в ткани нити По нежно-розовым теням. Всё – для меня! Вы уж простите!
. . . Великолепные непристойности несовместимы с царским достоинством и ушки Царевны пылают вишней, но, Боже! Как хочется это слышать!
Как хочется быть в плену рук не скромных, их не отталкивать, плыть на их волнах! Как хочется сдаться их ласковой силе и губы, чтоб, страстные, всё попросили!
Им не отказывать, им отдаться, и не приказывать - повиноваться!
. . . Я знаю тайну, святую тайну, мою лишь тайну! Ночной порою я эту тайну, святую тайну, мою лишь тайну, Тебе открою!
Но, только, тайну, придумать тайну, мою лишь тайну один не смог. И эту тайну, мою лишь тайну, святую тайну, я и сберёг!
. . . Лишь моё Я не признаюсь! ни за что! Сверкну в глаза: «Не виноват!» и как столичный адвокат, шепну себе: «На этом стой!...»
Я не признаюсь… сам себе, тебе, другим, да никому! А почему - так не пойму. «Не признаваться!» - на гербе.
Я и под пытками – ни-ни! И выпив – так, о ерунде. В огне, под трубами, в воде, везде я тайну сохранил!
И при смерти, почти уж Там, я правды, нет! Не прошепчу. Перед апостолом смолчу! – нет! лишь моё! нет! не отдам!
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:52 | Сообщение # 8 |
Участник
Награды: 5
| "Весь этот город – для меня!" - очень понравилось, лаконично и со смыслом.
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
Яхонт | Дата: Суббота, 26.05.2012, 02:57 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| . . . Я, в лёгкую, одной рукой, тебя, за пояс – к потолку! - В полёте мушек атакуй и комаров нарушь покой!
…Поставлю на пол, пыль стряхнув, разгневанную до небес: «Зачем, ты, «лапать», гад, полез?! Зачем под люстру зашвырнул?!
И кстати, пыли там – вагон, и убирай, раз семафор! И нечего глазеть в укор – бегом за шваброй на балкон!
…Помиримся и ляжем спать, а утром – в бок мне: «Ну-ка, вновь, полётом взбудоражь мне кровь! Давай! Подкинь! Хочу летать!»
. . . Поправив нимб, расправлю крылья и вниз шагну от райских врат – так надоела мне идиллия, хочу быть в чём-то виноват!
И белый ангельский хитон сменив на джинсы и футболку начну слоняться я без толку, пока меня не видит Он.
А там, грешён до пят, покаюсь и вновь на небо, в облака, чуть, от портвейна, спотыкаясь и… и… и стараясь не икать.
Сообщение отредактировал Яхонт - Суббота, 26.05.2012, 02:58 |
|
| |
Яхонт | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 05:04 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Под впечатлением (понятно каким) от произведения одного из литературных авторов
Лаконичности, будто святы. А хорошего в них - ни сколько. Это личности, суть - осколки. Сапиенти сат - нет уж врядли.
Разолью по листам воду, Размышлизмы загну бесом - Продирайся, милдруг, лесом, Сквозь периоды и эпизоды.
Охвачу целый Мир мыслью, Натуманю, навру тоже. Пусть другие абзац строжат, Я ж такого туда втисну!
Так завью и назанавешу, Закорявлю иероглифично, Что, Господь разбираясь лично, Запошлёт всех чертей к лешим...
А зачем же вот так, кстати, Мокро, путанно и неясно? Всё, ребята, увы - касса - Мне построчно за текст платят.
|
|
| |