kip13 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:16 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Когда не понимаешь чего хочешь Не знаешь как, куда, зачем идти Не понимаешь плох или хорош ты Но хочешь смысл жизни обрести Ты должен встать, сказать себе я должен, Я должен жить, любить, страдать, гореть Но а когда ты так сказать себе не можешь Когда душе угодно умереть Тогда что делать, как прожить под солнцем Быть может лучше в тени гнить Без цели человек ведь жить не должен Без цели проще попросту не жить Я задаю себе эти вопросы Когда один, когда со мной мои Тревоги, тайны, мысли, грёзы Желания того что не найти Мне не найти тот потаённый смысл И думаю что лучше не искать Поставить цель идти к ней медленно по жизни Или быстрее прыгать и бежать И для чего, я думаю порою Пытаться глупый смысл обрести Стремится, в жизнь бросаться с головою Ведь ждёт забвение меня в конце пути Религия утверждает, тщетна Земная жизнь и душу лишь спасти Ты должен постараться, уберечься От грязи похоти греха, идти Ты должен как Иисус склонившись Под тяжестью креста что для одних Тяжёлый труд, а для других беспечных Людей что слово труд не признают Веселье клубы, запах пьяных женщин И деньги папы, что всегда спасут, Поддержат на суде, перед законом Поставят жертвой и когда у них С рук будет капать кровь, с ухмылкой бодрой Пойдут гулять таблеткой закусив И вот опять вернулись мысли к теме Что делать как свой труд нести и нужно ли Все созданы свободными от ныне решает каждый сам Мне с вами по пути…
|
|
| |
eotvi | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 04:19 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Скажу сразу: я - не лингвист, тоже могу ошибаться. Поэтому прошу расценивать всё, написанное мной ниже, как субъективную критику. Во-первых, очень много пунктуационных ошибок. Я сейчас попробую расставить знаки препинания и орфографию чуть поправить: Когда не понимаешь, чего хочешь, Не знаешь - как, куда, зачем идти? Не понимаешь, плох или хорош ты, Но хочешь смысл жизни обрести - Ты должен встать, сказать себе: "Я должен! Я должен жить, любить, страдать, гореть!" Ну а когда ты так сказать себе не можешь, Когда душе угодно умереть - Тогда что делать, как прожить под солнцем? Быть может лучше в тени гнить? Без цели человек ведь жить не должен, Без цели проще попросту не жить. Я задаю себе эти вопросы Когда один, когда со мной мои Тревоги, тайны, мысли, грёзы, Желание того, что не найти. Мне не найти тот потаённый смысл, И думаю, что лучше не искать. Поставить цель, идти к ней медленно по жизни, Или быстрее прыгать и бежать. И для чего, я думаю порою, Пытаться глупый смысл обрести? Стремиться, в жизнь бросаться с головою? Ведь ждёт забвение меня в конце пути. Религия утверждает - тщетна Земная жизнь. И душу лишь спасти Ты должен постараться, уберечься От грязи, похоти, греха. Идти Ты должен, как Иисус, склонившись Под тяжестью креста, что для одних - Тяжёлый труд, а для других беспечных Людей, что слово "труд" не признают - Веселье, клубы, запах пьяных женщин, И деньги папы, что всегда спасут: Поддержат на суде, перед законом Поставят жертвой. И когда у них С рук будет капать кровь, с ухмылкой бодрой Пойдут гулять, таблеткой закусив... И вот опять вернулись мысли к теме: Что делать, как свой труд нести? И нужно ли? Все созданы свободными, отныне решает каждый сам. Мне с вами по пути…
"...Веселье, клубы, запах пьяных женщин, И деньги папы, что всегда спасут: Поддержат на суде, перед законом Поставят жертвой. И когда у них С рук будет капать кровь, с ухмылкой бодрой Пойдут гулять, таблеткой закусив..." - здесь у Вас получились деньги с руками, измазанными кровью, деньги бодро ухмыляющиеся. Они закусили таблеткой и идут гулять. Я могу посоветовать Вам заняться русским языком, продолжая писать. И ещё советую обратить внимание на ритм. Например, можно попробовать написать что-нибудь так, чтобы в каждой строке было одинаковое количество слогов - в качестве упражнения. Желаю хорошей дикции Вашей мысли. С уважением, Ирина.
|
|
| |