bajvik | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:34 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Взорви пространство стиха... Взорви пространство стиха, Напалмом его сожги. Пусть огненная река Затопит твои шаги… А после наступит ночь – Тягучая злая тьма И некому мне помочь: Я просто сойду с ума. Большая ли в том беда? Пожалуй, скажу вам, нет. Никто не найдёт следа, Не вспомнит, что был Поэт. К безвестности я привык И, в общем, веду я речь, О том, что Русский язык Я должен, как клад, сберечь. Понятно ли это вам Иль в пустошь ушли слова? Пусть в Мире – сплошной бедлам, Поэзия ведь жива. Сквозь хаос Мира и ложь Пройдёт она вопреки Всему и тогда поймёшь, Зачем же нужны стихи.
Закрой окно, задёрни занавеску......
Закрой окно,задёрни занавеску И злые заклинания забудь. Нет в мире зла.Лишь ветер свищет пьеску, Чей автор в мире жил когда-нибудь. Ну, жил и жил, а мне какое дело? – Не я же эту пьеску написал, Но я дошёл до самого предела, Услышав звёзд таинственный хорал. Та музыка навеки отзвучала И больше никогда не зазвучит, Но кто же автор звёздного хорала, Что я услышал в сумрачной ночи? Ответа нет и не было ответа, Лишь ветер – гениальный музыкант Всё продолжает веселить поэта, Как будто бы поёт:«Да Вы талант!».
Оборвалась «Золотая цепь»...
Оборвалась «Золотая цепь» - Память народа ушла на дно И уже в небо ей не взлететь, А на душе у меня темно. Если не помнить о том, что мы Русских слова и славы сыны, Вряд ли когда-то выйдем из тьмы – Будут века сниться навьи сны.
Сообщение отредактировал bajvik - Пятница, 30.03.2012, 18:38 |
|
| |