Сергей Купряхин
|
|
sergey--sk | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сергей Купряхин (Джон Мерлин)
*** Жизнь, как спичечный коробок, Состоит из крохотных возгораний. Шестьдесят вспышек, отложенных впрок, Может, побольше, может поменьше. Можно добавить. С хитрой улыбкой старый торгаш примет монету, Выдавит серый блок из кармана заношенной куртки. Ты подумаешь - положу в кухне, на полку, подальше от света, Но в итоге - прочиркаешь на окурки.
*** Ищу впотьмах двунадесятый угол, Черёды слов ложатся, как настил, Пугая слух похуже сельских пугал. Рябина льется, как сентябрь лил. Тугие плечи плечи ангелов смеялись Седые гривы ветер (ветер?) тряс, Тянул к земле подолы рыхлых ряс. Шаги шагов стремглаво ускорялись. Сверхновый пульс осмеивал часы, Минуты сжались, тонко завопив. Я предал памяти привыкнувший язык. И снова - образы патриархальных грив. И снова - крошки сбитого паркета, Глаза чумы, сверкнувшие вдали. С меня не взяли нужного обета. Я отдал все, что только взять смогли.
*** Я помню тебя - девочкой с глазами морского камня. Тебе уже много весен устало тревожить память О проповедях моих в ночном телефонном звонке И рисовать черных зверей в уголке Тетради. Тебе казалось, я был невнятен, Тебе казалось сначала я - был. Потом я - не был. И далее в том же духе, Как на духу, мой голос звучал в твоем ухе, К которому ты прижимала трубку цвета слоновой кости, Запаха - свежего кофе. Ты рисовала мостик над пропастью И, смеясь, его поджигала. Тебе казалось, что у пропасти нет начала, Так к чему же ей нужен мост? Я помню - никем я тебя не помню, Кроме себя, живущего вне эфирных споров, Вне вообще любых разговоров. Я помню тебя, как серебряный муравей Помнит дом, как пламя помнит ненужную книжку, С каждой которой оно становилось живей, Я помню тебя, потому что Уже не увижу.
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:31 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Очень понравилось. Некоторые моменты (моменты?) просто замечательные!
|
|
| |
eotvi | Дата: Вторник, 20.03.2012, 04:05 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
Замечания: 20%
| "Я отдал всё, что только взять смогли." - великолепная строка! А принесите ещё, пожалуйста.
|
|
| |
sergey--sk | Дата: Вторник, 20.03.2012, 05:22 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| http://vk.com/skladnazamke Здесь некоторое количество моих стихов лежит. А вообще -
Вы знаете, все теперь станет иначе, Но по сути никак не изменится. Я дал волю любимой пленнице. Теперь девочка реже плачет,
Теперь чаще глядит на небо, И читает, как книгу, звезды. Она верит, что все непросто, Как бы близок их свет ей не был.
Я нашел то, что было рядом, Научился смотреть сквозь пальцы - Если есть, кому улыбаться, Это сразу же видно по взгляду.
Вот и все. Ведь тебе напророчили: счастья - столько, сколько получится. Я дал волю любимой лучнице, Чтобы дать ее имя дочери.
|
|
| |
sergey--sk | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:54 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Выйди на улицу, Почувствуй себя нефтеплавильным заводом, Машиной по перегонке никотина и алкоголя В общественно-бесполезные мысли, Представь себя машинкой с часовым ходом, Весенним медведем гризли, Но наоборот. Выйди, подумай Затем прекрати думать - Здесь так почти не живут. Изящные шоу-румы Дают физраствор уму И капельницу идеям, И кардиограмму порывам. Здесь только мигалки кричат с надрывом, А остальные - скудеют. Выйди на улицу, Вспомни. Не заканчивай помнить, Потому что здесь нужно помнить, Даже когда никому ничего не нужно, Даже чужого. Потому что память - это возможность остаться здесь Навсегда. Потому что память - это надежда в ней раствориться - бесследно.
|
|
| |
sergey--sk | Дата: Среда, 04.04.2012, 00:53 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Марье Куприяновой
Камни ребрами прорезают пологую грудь, здесь ни выть, ни плакать, ни лесом сухим вздохнуть. Говорящие головы падают под мечом. Не жалей, о, Господи, ни о чем. Наши травы, кровью политы, взошли. Всадник шпорами колет, земля под копытом пылит. Умирает трава, обращается кровь в родник. И иссохший господь губами к воде приник, Чтобы выдумать новый, несовершенный миг, Где вода по-новому заговорит. Где трава по-новому высохнет вспять, Где получится как-нибудь убежать, Где получится молча уснуть в тени... Где не услышит он: Господи, сохрани.
|
|
| |
eotvi | Дата: Среда, 04.04.2012, 03:28 | Сообщение # 7 |
Пoльзoватель
Замечания: 20%
| Какая строчка замечательная: "здесь ни выть, ни плакать, ни лесом сухим вздохнуть" Вздох сухого леса - это начинающийся пожар? Очень сильный образ!
|
|
| |