кич | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:12 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ващенко Анастасия
*** Я ловлю мгновения, Я рисую мечты, Я пишу отражения На клочках пустоты. Улечу серой птицей я В край, где мысли чисты, Где творцы многолицые Мажут краской холсты. Улечу птицей серою, Обо всем позабыв, В край, где знают и веруют, Веру правдой умыв. Буду жить птицей серой я Там, где музы прекрасные, Там, где мажут все белое Разноцветною краскою… Или в даль неизвестную Убегу белой ланью я, Где бездонною бездною Ввысь уходят желания. Белой ланью сбегу я В даль, где песни поются, В даль, где тени танцуют, В даль, где рифмы плетутся. Я умчусь ланью быстрою В даль, укрыту туманами, Где тетради чистые Ранят буквами-ранами… Или может волчицею Черной, ночью укрытою, Помня волчьи традиции Спрячусь в дебри забытые. Я волчицею черною Спрячусь в лес неизведанный, Где живут твари темные Рядом с счастьем и бедами. Скроюсь черной волчицей я Там, где воины смелые, Там, где черные рыцари, Где герои белые, С золотыми лицами, Со своею верою… Нет. Останусь все же я, Где бела бумага, Где родная земля И не нужна отвага, Где ловлю мгновения И рисую мечты, Где пишу отражения На клочках пустоты…
Падший
Здесь не понять законов Ваших, Здесь те, что на вершине живут В бездну пихают падших. Те руки до крови о камни дерут, Торопятся ввысь, вверх… Но нет, не дойдут. Их поднимут на смех, Им прокричат: - А ну назад! В огонь, домой! А ну-ка в Ад Идите вон! - И на руку ногой, И крик, и стон, И вечный зной, Паденье в бездну вновь, И боль, и кровь, И тьма, и тьма, И вновь тюрьма…
И все не повернуть назад, Художник я, не адвокат. И я пишу не оправданья, И справедливо наказанье... Я знаю, как доверье зыбко, И как страшны, порой, ошибки, Как сотни негодяев лживых Молят грехи их отпустить. Но так ли трудно тех правдивых, Коих так мало, все ж простить?..
В глади зеркала холодной, В глубине его далекой Тонешь, как в пучине водной, Брошенный и одинокий. Снова видишь, кем ты был, Кем тебе уже не стать, И кого ты не забыл, Хоть пытался забывать. Отраженья своего Ты ошибки совершал. Снова видишь ты того, Кем ты был, пока не пал. Ты хотел бы все вернуть, Снова в небо улететь, Но закрыт обратный путь, Так зачем туда смотреть? Слишком поздно понял ты, Где друзья, а где враги. Ветер вытрет все следы, Так беги, беги, беги!.. Но тебе не убежать От себя и от судьбы… Как же трудно отвечать Перед тем, кем в прошлом был! Как же трудно говорить За того, кого убил! Ты совсем не хочешь жить, Понимая, как ты жил. Ты пытался все забыть, Но ни мига не забыл – Лет прошедших не разбить, Как ты зеркало разбил… Ты стоишь совсем один, Весь в крови ты воешь волком, В окруженьи острых льдин Ранишь руки об осколки. Но стоит лишь глаза закрыть – Ты снова видишь отраженье. И тебе не заслужить, И не вымолить прощенье. Закрываешь ты глаза, Опускаясь на колени, Все не повернуть назад, И останешься лишь тенью Ты того, кем хочешь стать, Ты того, кем был когда-то, И не выбраться тебе В Рай обратно, В Рай из Ада…
СОЛНЦЕ Пробудя весь луг пахучий, В платьице розовом, поутру, Солнце выйдет из-за кручи, Разметает волосы поветру. Разукрасит златом реки, Небо выкрасит в синий цвет, А потом, в бесконечном беге, Превратит в жаркий день рассвет. А потом тёплый быстрый ветер Разнесёт ароматы трав, Что б весь мир ароматом лета, Вместе с солнцем, весь день дышал… Солнце тихо пойдёт на запад И зальёт алой краской небо И закончится день тогда, Будто он никогда и не был. А станцуя вечерний танец, В красном платье и жёлтых бусах, Ляжет Солнце спать, а Сон-старец, Сон-траву Солнцу в волосы русые Вплетёт. А потом, опять, вместе с утром, Пробудя весь луг пахучий, Розоватым перламутром Солнце выйдет из-за кручи…
Сообщение отредактировал кич - Понедельник, 19.03.2012, 13:28 |
|
| |
eotvi | Дата: Вторник, 20.03.2012, 04:10 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
Замечания: 20%
| "И останешься лишь тенью Ты того, кем хочешь стать, Ты того, кем был когда-то, И не выбраться тебе В Рай обратно, В Рай из Ада… "
Выбраться-выбраться. Не слушайте врунов. (Надеюсь, это я не менторским тоном? Простите, если что. )
|
|
| |
кич | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:34 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Нет, ничего, конечно. Я тоже надеюсь, что выбраться. Спасибо большее за коментарий. Это вообще первый коментарий к моим стихам .
Сообщение отредактировал кич - Вторник, 20.03.2012, 19:06 |
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:21 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 9
| Подход прекрасный, Вам бы техники. С теплом, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
кич | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:38 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| aerozol, Спасибо большое! Я бы рада учиться технике, вот только где и у кого?
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:09 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 9
| Любезная Анастасия! Учиться можно и здесь, а у кого - да Вы сами определяйтесь, что Вам ближе. Уверяю Вас, и Редакция, и простые смертные, аки я, к примеру, всегда помогут, было бы стремление. Не тушуйтесь, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |