Философская лирика
|
|
easybreathing | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:53 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Укутаться в боли, прижаться к сознанию. Где свет в этом доме, поникшем в страданья?...
Я помню берёзы с шумящей листвой, Те заборы высокие и тот милый двор. Всё то же вокруг, всё осталось таким. Дом, что навеки остаётся родным… Всё те же скамеечки, вишни, цветы – Всё то же вокруг, но другое внутри.
Словно детство и радость время сожгло, Где тот свет? Я не чувствую больше тепло. Теперь мрачно и тягостно, горько и пусто. Мне больно смотреть в глаза бабушки. Грустно. В них мечется мука. Не скрыть её, нет. В морщинах не спрятаться тяжести лет. Тускнеет улыбка с каждым прожитым днём. Молитвы и дети – вот всё, чем живём.
Укутаться в боли, прижаться к сознанию. Где свет в этом доме, поникшем в страданья? Уснуть на золе ещё тёплого пепла… Покой там, где небо. За ним только вечность…
|
|
| |
easybreathing | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:56 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| А я хочу снова весну и по подъездам, Когда мы все теряли жизни ориентир! И утопая, прожигали звонким смехом Пространства знакомых нам квартир.
А я хочу снова теряться в летнем зное, Искать кого-то в глубине старых дворов! Когда мы были все промокшие водою, Укрываясь прохладой поздних вечеров.
Мне хочется вернуться в это «наше», Ухватившись за пристань тех дней. Мы тратим всё время на «важное», Но всё чаще нам не хватает друзей.
Календарными тёплыми числами Наше время давно прошло. Это детство не повторится. Наше детство уже ушло.
И быть может осенней птицей, Приобнявшей тебя крылом, Память тихо потянет к пристани С опустевшим родным двором.
Ты присядешь, посмотришь пристально – Постарел и подъезд и дом, Тополя, возвышаясь над крышами, С ветром шепчутся о своём.
Память сядет осенней птицей, Приобнявшей тебя крылом. И вспомнятся летние числа Июля в две тысячи восьмом.
|
|
| |
easybreathing | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:58 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Я видела глаза больного человека, Измученного зверем изнутри. Усталые, наполненные блеском И чем-то крайне трепетно-больным.
Мне виделось в них дикое отчаяние - Не надо. Что ты, ну зачем?.. И томно было громкое молчание На мокро-тяжкий взгляд под прессом стен. . . .
Я видела глаза больного человека… Насквозь пронизывал их холод вен… Глаза больного человека Напротив в зеркале Под прессом стен.
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:25 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 9
| "Усталые, исполненные блекло... "
Так, кажется...
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |