СТИХИ НА КОНКУРС
|
|
Felixis | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 05:09 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ЛУНА
По дну квартиры гостья бродит… Себе ночлег устроив рядом, Чело моё она находит. Являясь честным лицекрадом, Себя в глаза она впускает И через них лучами ходит По облаков гусиной стае, По палубе на пароходе.
И мне за всё сама же платит Серебряной – такою нитью, Что будь «тем» Мастером – и платье «Той» Маргарите мог бы сшить я!..
|
|
| |
Felixis | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 05:09 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| ЧЕЛОВЕК
Из недр автомобильного туннеля, Спешат ко мне рыча, стуча, грозя, Грудной, немного конский, храп Газели И Ягуара жёлтые глаза!..
Но волчий крестник и медвежий крёстный, Стою, живу, молюсь на перекрёстке И джунглей этих каменных боюсь! Как Маугли, я не могу так остро Сказать машине слово бойко, просто: «Одной мы крови!» (на английском пусть).
|
|
| |
Felixis | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 05:09 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| МИР
Наполняя, как тайна улитки — малюсенький дом, Мир, под зренья углом — никому не знакомым другому, Красоты и флюида гармонией свят и влеком, С позволения сердца — Путь Млечный по Кругу Большому*.
Нет, не свет и не звук до микрон растворяя в себе, А движенье и суть отражённых зеркально субстанций: Беспредельностью мук он себя проявляет в судьбе И, как к минусу плюс, абсолютной любви постоянством!
Нет масштабов таких на отрезке земного пути, Но душа – без границ – не преминет себя увеличить, Исповедуя общность Миров, чтобы с этим уйти В то единство, где с Богом одно мы — как тело и личность
*Большой сердечный круг кровообращения
|
|
| |