Лана_Ка | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:13 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Посвящение А.С. Пушкину
- А как Вы пишите стихи? - Сама не знаю я, поверьте, Они рождаются, как дети, Таинственно и по любви. Они растут в моей груди В сердечной радости и боли, Окрепнув, просятся на волю И начинают говорить.
- Зачем Вы пишите стихи? - Пишу не я, а провиденье, Божественное вдохновенье Моим пером руководит. Для всех понятные едва, Ловлю вибрации Вселенной, В метаморфозах мысли бренной Кристаллизуются слова.
- Кому Вы пишите стихи? - Друзьям, родным и просто людям, Кому бывает в жизни трудно, Тому, чьи будни нелегки. Дарю их всем, кого люблю, Кому-то – лучик озаренья, Кому – соломинку спасенья Или ромашки к ноябрю.
- Зачем рождается поэт? - Чтоб ваши души не закисли, Чтобы рифмованные мысли В них зажигали дивный свет, Чтоб разбудить в твоей груди «Души прекрасные порывы», Любви неведомые силы, Не веришь – Пушкина прочти!
ГОРОД Л
Все, что люблю я и чем дорожу, В сердце храню, Все, что сумел я и все, что успел – В городе Л. Здесь рисковал, находил и терял - Не прогадал. Нос разбивал, но вставал и шутил, Жил – не тужил. Здесь оперился и встал на крыло - Здесь мне везло, Крепко держу я синицу в руке И в красоте! В городе Л та единственная Любит меня! Я для нее все на свете смогу, Уберегу!
Дочь подрастает и мир узнает, Песню поет, Жизни отрада и счастье мое – В песне ее. Здесь меня встретит объятием рук Верный мой друг. Здесь моя мама, мой дом и семья – Сила моя!
Манят огни, ослепляя слегка Города К… Губят соблазны и море проблем Города М… В гости зовут озорные друзья В городе Я… Но мне милее мой скромный удел В ГОРОДЕ Л!
Элегия Кавказу
Я смотрю с высоты облаков на прекрасную землю, И впуская Кавказ в свое сердце, как первую нежность.
Вместе с ветром скольжу по бескрайним причудливым склонам, Воспевая суровый простор первозданной природы.
Поднимаюсь туманной рекой из крутого ущелья, Трепещу на ветру, будто хрупкий цветок эдельвейса, Закрываясь ресницами от ослепившего снега.
Слышу, как зарождаются реки на горных вершинах, Пью из недр глубинных воды родниковую силу, Звезды с неба ночного срываю, как яблоки с ветки! Лунным светом плыву над цветущею сонной долиной, Там, где время застыло в торжественном гордом величии, Где любуется небо своим отраженьем в озерах!
О! Кавказ! Мое сердце ликует и дышит свободой! Ты останешься в нем навсегда, как дыхание ветра!
|
|
| |