Дикая яблонька...
|
|
Voha | Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:51 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В старом посёлке с названием "Новое" Раннее утро, умытое росами, Благоухают деревья садовые Рядом с давно отбелевшими флоксами. Ветра порыв в молодой угорелости Выломав сучья, морозами битые, Сочную зелень антоновской спелости Бесцеремонно срываeт в открытую. Яблоки с яблони-ядрышко к ядрышку Вязнут в корнях, а одно, своевольное, Кожу сдирая об острые камушки К долу скатилось в угодья раздольные. И на отшибе в кустах с голубикою, Пренебрегая садовостью розовой, Неприхотливая яблонька дикая Ветви раскинула в пене берёзовой. Как же ты, милая, выжила-сдюжила, Кроной укрывшись от зноя палящего, Чем одолела морозное кружево, Не подломив своего настоящего? Знала, поди, что мука перемелется, Слабая в корне, размахом широкая, Богом хранимое, тонкое деревце Настежь открытое небу высокому. Все непогоды свои перенесшая, Каждому рада душа бескорыстная. В диких плодах её горечь созревшая Перебродила в оскомину кислую.
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:26 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 9
| Уважаемый Владимир!
Великолепно! Весь иззавидовался Вашему прекрасному, ровному и мастерскому слогу. Рад буду познакомиться, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Ramforink | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:31 | Сообщение # 3 |
Участник
Награды: 3
| По мне - замечательные стихи... Я сейчас даже не могу сказать всего, что хотелось бы. Здесь и напевность, и хороший ровный ритм, и какое-то постоянное движение-скольжение. Хорошо, правда. Рам.
Сегодня самый лучший день!
|
|
| |
Voha | Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:19 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| aerozol, <Благодарю за такие тёплые слова в адрес текста,Никита! И...будем знакомы С уважением.
|
|
| |
Voha | Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:26 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Ramforink, СПАСИБО,Рам! Вы сказали...очень важные для меня слова...С уважением...
|
|
| |
aerozol | Дата: Пятница, 09.03.2012, 09:14 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 9
| Уважаемый Владимир! Можно ли прочесть ещё насколько Ваших стихов? Полагаю, я не одинок в этом пожелании. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Voha | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:29 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| aerozol, Доброго времени,Никита!На этом сайте у меня нет страницы к сожалению, но если ресурс и мои зачаточные знания инета позволят опубликовать еще ряд текстов,я это конечно сделаю...а так,через любой поисковик по запросу Voha Владимир Гилеп песни MP3 допустим...С уважением
|
|
| |
Voha | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:40 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Заворожены мысли цепями холодных огней, Наезжают одна на другую пунктиром дорожным. Под капотом бушует горячий табун лошадей, Их безумству неведомо всякое там " осторожно". Спят поля в обрамлении голых уже тополей, Прозябает земля, набухая снегами до срока, Расторможены крепкие нервы железных коней, Уходящих по краю за среднюю скорость потока. А шальная кривая лукаво уводит в тупик, Но она же однажды и вывезет на перекрестье, В эпицентре которого, голос сорвётся на крик, Ибо гонки по кругу - суть формулы бега на месте. Все дороги в итоге ведут от себя до себя, Разбивая о финиш воздушные замки,...и всё же, Даже самый убогий весь мир обретает любя, Может даже не знает об этом, но чувствует кожей. Чёрной лентой асфальт - только свет галогеновых фар Холодит по-приятельски рваные раны разметки, Да табун механических бестий, впадая в угар, Так же резв на ходу, как его первобытные предки. Вдоль корявой прямой верстовые столбы чередой, Да по краю канав сиротеют деревья нагие. Горизонты и те, выгибает, бывает, дугой, Потерпите малёхо - лошадки мои, дорогие...
|
|
| |
Voha | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:42 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Телефон потеснил тишину Хриплым голосом старого друга, Уводя из привычного круга Со своей на чужую волну. В трубку сыпался трёп о делах Откровенная правда и слухи, Те, что хуже назойливой мухи Врут, но крепко сидят в головах. Там, у них чехарда перемен, Не ко времени да и некстати, А в мечтах - шашлыки на закате Возле тёплых бревенчатых стен. Круговертью дела да дела, Убегать из привычного поздно, Баловство это, если серьёзно Или всё же -была не была! Но ведь было ж в кафе за углом Слабо веря в дурные приметы, Мы сдвигали все стороны света, Собираясь за круглым столом. А сегодня просторы глуши Так и тянут в своё захолустье, Где и воздух замешан на грусти, А вокруг ни единой души. Отчего-то запАрило вдруг Загоняться то в гору, то с горки, Чтобы тупо ходить по "восьмёрке", Так похожей на замкнутый круг. И с какою-то серой тоской О домашних сосисках по-венски И своём позапамятном Н-ске До которого только рекой.
Знаешь, кореш, я сам не в курсАх, Но по ходу расклада замечу, Свежий воздух от глупостей лечит, А настоян на здешних лесах. В них сейчас золотой листопад Хороводит лохматые ели, Ну а россыпи дятловой трели Не влияют на ровный уклад. А когда запоют холода, Крышу дома накроет снегами И вода захрустит под ногами, Я, вернусь в города... и тогда, Загляну на чаёк, корешок, Со звенящим пакетом к обеду, А под занавес тёплой беседы Залабаю вот этот стишок.
Сообщение отредактировал Voha - Пятница, 09.03.2012, 15:45 |
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:21 | Сообщение # 10 |
Супермодератор
Награды: 6
| Voha, публикуйте стихи здесь, в этой теме, не создавайте новых (см. Правила)
|
|
| |
Voha | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:32 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Ecce_Chaos, Виноват,но... так получилось,я не специально,постараюсь разобраться в тех. стороне вопроса
|
|
| |