Andrej | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:17 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я близорук
Я близорук, но вдаль гляжу, не щурясь, Немногословен, но слова - картечь. Как кредитор, от недовольства хмурясь, Былое шлет порой посланца-смерч.
Счет предъявляет: должен то и это... Увы, я стерт с прочитанных страниц. Зеркальный шар - моей судьбы планета, Отражены в нем жизни сотни лиц.
Моль нищеты прогрызла мне карманы. Крест лезвием рисую на столе. Я близорук, но ясно вижу раны На теле неба, стоя на земле.
Ты не знала
Напряженье рвущихся жил, Сердца бой... Ты не знала о том, как жил Я - не твой.
Не молил тебя:"Позови"- Я не мог, Хоть, пылаяя в костре любви, Одинок.
Опъянял меня, как весна, Нежный взор. Ты не знала, что мне нужна, Что я-вор.
И в бессонниц бреду хмельном, Вне себя, Образ твой воровал тайком От тебя.
Клеть плетя из прозрачных строк, Нитей снов, В бестелесность тебя облек Облаков.
А в душе бунтовал и выл Непокой. Ты не знала как я любил, Ангел мой.
Предложение сердца
- Так хотел я по жизни-реке плыть с тобою вдвоем, И мечтал, что до берега Вечности мы доплывем. Что могу я тебе предложить кроме дерзкой мечты?- Заключила судьба меня в плен ледяной пустоты. У души моей голос давно поседевшей тоски. Сердце я предлагаю тебе, но, увы, без руки.
- Так хочу прикоснуться к тебе, как волна к кораблю, Тихо-тихо, как нежная пена, шепнуть:"Я люблю", Путь мечты освещать, загоревшись лучистой звездой, Растворившись в пространстве, заботливой стать пустотой, Успокою я душу твою, и всему вопреки, Я приму предложение - сердце теплее руки.
В одиночестве бьется усталое сердце мое. Я, спустя много лет, отвечаю себе за нее, На ее предложение свой вспоминая ответ - Я хочу навсегда тебе сердце отдать свое... - Нет. Помню, как на лице ее бледном дрожала слеза. У немой пустоты ее цвета печали глаза.
|
|
| |