Людвиг | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:16 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Ветер разбрасывает листья, Летят страницы моего дневника. Возьми одну… Пусть тебе приснится Весна…
Будем вместе любоваться луной, Майские ночи – чудо природы. Море шумит серебряной струной, Ноты…
Вырываются из окон, из груди, Где-то звучит Лунная Соната. Разве это не рай? Сам рассуди! Мы – обитатели этого сада.
В один лад
По-весеннему пьян водосток: Бежит, и все невпопад. К небу поднимается березовый сок, Затоплен мой райский сад.
Пока недоступна аллея Для прогулки, для души. Но скоро тут будет галерея Веселых картин, захохочут грачи.
Начнется повсюду возня, С потом, с кровинкой на лице. Пока – лишь в веснушках береста, И сирень цветет лишь во сне.
Проснулся, - вот, аромат рядом. Вера творит чудеса. Кто-то поднял дом домкратом, Плывет избушка, а куда?
И снова изгнан из рая, И снова всемирный потоп, И снова журавлиная стая Осеняет мой непокорный лоб.
Смиряйся… Разве возможно? Без тревоги есть виноград… Скитание – моя доля. Душа танцует со стихией в один лад.
Автопортрет
За каждый миг благодарен, Я упоен, пленен весной. Пусть говорят: «Человек тот странен». Пусть… Промолчал бы Ной.
Мой ковчег не из смолы и бревен, Мой ковчег из лепестков роз. Пусть мой лик иногда и бледен Не унываю, когда мороз.
Птицы летают, приносят вести, Нет дурного знака судьбы. Я равнодушен к любой лести, Главное – свобода, мы – не рабы.
Я побежден, но я свободен. Красота покорила меня. Любой погодой, проблемой доволен, Когда приходит, улыбается весна.
|
|
| |