rimskiy | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:00 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Владимир Вальков Снова по задворкам ведьма-ночь Заметалась в снежной канители, С улицы пытаясь уволочь, Космы серебристые метели.
Праздничная суетность зимы С колдовскою силою гаданий, С детских лет вдохнули это мы Из дремучих сказок и преданий.
Вот и ты пришла нежданно так Сном каким тебя приворожило? То, за что не дал бы и пятак, Видно провиденье сторожило.
Я родную нежно обниму, Поклянусь вовеки не расстаться, А свеча не веря никому, Будет жёлтым пламенем метаться.
Стоит ли нам всматриваться в дни, Всё в которых сумрачно, как в чаще, Чтоб сияли звёздами они, Надо разобраться с настоящим.
Снова по задворкам ведьма-ночь Заметалась в снежной канители, С улицы пытаясь уволочь, Космы серебристые метели.
Смотрит время...
Владимир Вальков
Смотрит время глазами мерина, Чьи надежды утрат старей Ах, Москва нить судьбы потеряна В жёлтой грусти твоих фонарей.
А в душе голубым свечением, Только сны над обломками лет То, что жизнь унесла течением До конца не осмыслить во след.
Но я голову мучить не буду, Глядя с болью на этот обрыв, Когда речка сметает запруду Её крепче лишь строят бобры.
Оттого, я ночами тёмными Давней песней согреться хочу Там, где улицы, став огромными, Заморозили музыку чувств.
Смотрит время глазами мерина, Чьи надежды утрат старей, Знаю, город, не всё потеряно В жёлтой грусти твоих фонарей.
Млечные кони
Владимир Вальков
Отсверкала слепящими всплесками В ночь гроза, затихая на нет, Над озёрами и перелесками Вновь спокойно мерцающий свет.
Эту смутность глазам видеть лестно, Ведь природы божественна суть, Средь миров, что летят в неизвестность Есть и мне предназначенный путь.
И когда сердце выплеснув в стоне, Вдруг отдаст на заклание дни, Чувства в нём словно млечные кони В высь рванутся из той западни.
Отсверкала слепящими всплесками В ночь гроза, затихая на нет, Над озёрами и перелесками Вновь спокойно мерцающий свет.
Сообщение отредактировал rimskiy - Среда, 29.02.2012, 23:10 |
|
| |