гор | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:31 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кольцо Соломона
Не проходит, не проходит… Время рану бередит. Лью бальзам, полегче, вроде, Только всё равно болит. Истина покрыта ложью, Докопайся до неё. Всё пройдет, и это тоже – Это чистое враньё.
Не проходит, не проходит, Хоть куда крути кольцо. Всё равно во сне приходит Смерти белое лицо.
Может, мудрость в том и скрыта, Что не стоит забывать Наши раны и обиды. Просто с честью принимать.
Просто частью стать, частицей Без начала и конца, Просто стать свободной птицей Без печали, без кольца.
*** Я так долго бродила по свету, К небесам простирала я руки, Я искала тебя, только где ты, Ангел мой, мой спаситель от скуки?
Я нашла тебя в звонком апреле, В светлом доме, наполненном солнцем, С тихой музыкой вешней капели, Веселящейся под оконцем.
Разыгралась капель: до-ми, до-ми. Я пью кофе, гадаю на блюдце. Я оставлю печаль в этом доме, Как монету, чтобы вернуться.
Ржавая осень Не хватает мне красок и цвета какого-то: Осень совсем разноцветьем не балует. Где багрянец и пурпур, и терракота, Что всегда ранней осенью глаз так радует?
Осень нынче совсем уж старуха вялая. Вся седая – на ветках изморось синяя. И листва на деревьях больная и ржавая Покрывается утром как плесенью инеем.
Ну, порадуй, старушка – осень, немножечко. Вспомни заговор, встряхни головою седой Нарядись, помешай серебряной ложечкой Свой бодрящий, волшебный, настой золотой
Дай глоточек тепла, красоты и гармонии. Так душе истомившейся счастья хочется. Пусть свернется, взорвется, сверкнет словно молния И исчезнет в нарядной листве одиночество.
*** Ты скажи мне, тоска нечаянная, почему так весна горька, почему так кричит отчаянно птица, голос сорвав слегка?
И сирень под окошком плачет, тускло светит фонарь на задах, и черемуха в белом платье смотрит вдумчиво, как монах.
А веселье белого снега растопилось в сырой земле, передав свою свежесть побегам, только как-то не радостно мне.
Одиночество как-то острее ощущаешь, когда весной все в безумстве цветет, зеленеет, И звучит в унисон… не с тобой.
|
|
| |